© Bosch

25 июля 2017 19:51

Дороги 550

Bosch и Daimler показали в действии "беспилотную" парковку

Компании Bosch и Daimler представили автоматизированную систему парковки автомобилей, работу которой показали на паркинге музея Mercedes-Benz в Штутгарте.С помощью смартфона водитель может припарковать автомобиль в нужном месте, не отслеживая при этом каждое его движение.

Сообщается, что пилотный проект в паркинге музея Mercedes-Benz - первое в мире инфраструктурное решение для полностью автоматизированной службы парковки автомобилей в реальных условиях с водителями или без.

С помощью смартфона и специального мобильного приложения любой желающий может заказать автомобиль. Поездка начинается, когда беспилотный автомобиль подъезжает к месту вызова. Вернуть автомобиль так же просто: клиент выходит из транспортного средства в специальном отсеке паркинга,  автоматика парковки идентифицирует автомобиль, и он сам уезжает на стоянку.

Установленные в паркинге датчики контролируют коридор парковки и прилегающую зону, направляя автомобиль. Технологии, реализованные в автомобиле, позволяют безопасно выполнить команды парковочной системы и при необходимости вовремя останавливают транспортное средство.

После премьеры это решение будет активно тестироваться, после чего регулирующие органы должны дать окончательное разрешение на открытие первого в мире автоматизированного паркинга в музее Mercedes-Benz в начале 2018 года.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.