© Hyundai

25 июля 2017 17:35

Аналитика 448

В России начало расти количество автодилеров

Кризис привел к закрытию десятков дилерских центров по всей России. Но сейчас в этой сфере наметился первый небольшой рост, намекающий, что рынок понемногу восстанавливается.

По данным исследования агентства "Автостат", на июль 2017 года в России в общей сложности набралось 3530 официальных дилерских центров по продаже и обслуживанию легковых автомобилей.

Еще в январе нынешнего года этот показатель составлял 3513 автосалонов, таким образов, что за прошедшие полгода их количество увеличилось на 17 единиц. При этом было открыто 206 новых автоцентров, а закрыто – 189. Как отмечают аналитики "Автостата", число дилерских центров в нашей стране начало расти впервые с 2014 года.

Самую большая дилерская сеть - у "АвтоВАЗа", в которой 327 автосалонов. Второе место в общем зачете и лидерство среди иностранных марок принадлежит Kia cо  176 дилерами. Замыкает тройку лидеров Hyundai, у которого в активе 172 дилера.

В ТОП-10 по объему дилерских сетей также входят: УАЗ (169 шт.), Renault (164 шт.), "GM-АвтоВАЗ" (146 шт.), Nissan (140 шт.), Lifan (132 шт.), Volkswagen (130 шт.) и Skoda (125 шт.). Кроме них, можно еще отметить Mitsubishi, Ford и Toyota, которые имеют более сотни дилеров.

Новый премиальный бренд Genesis начал формировать собственную дилерскую сеть, которая уже насчитывает 37 автосалонов. У узбекского бренда Ravon она увеличилась на 15 автосалонов. На 9 дилеров больше стало у Volkswagen и Hyundai.

Наибольше потери за эти полгода - у китайской марки Lifan, лишившейся 16 дилеров. УАЗ потерял 13 дилеров, "GM-АвтоВАЗ" - 7, Ford и Renault – 6.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.