© Pagani

25 июля 2017 16:04

Новинки 487

В Pagani снова переделали суперкар Zonda 2005 года выпуска

Pagani, специализирующаяся на единичных суперкарах, внимательно следит за биографией каждого из них, и периодически приходит на помощь незадачливым владельцам. Анонсировано уже второе по счету возрождение уникальной Zonda – и третье по счету имя суперкара.

В 2005 году эта Pagani Zonda F стала первым по счету суперкаром из очень небольшой партии, который получил правое расположение органов управления. Строили ее для Великобритании, однако оттуда "Зонда" отправилась в Гонконг, где и прожила благополучно до 2012 года.

В 2012-м же она практически погибла в серьезной аварии, однако, владелец суперкара решил воспользоваться дружеской помощью производителя. "Зонда" была отправлена на завод Pagani в Италию, где суперкар полностью восстановили, дав попутно новое имя и новое "сердце". Со стапелей Pagani возрожденная Zonda сошла под названием 760 Fantasma, где цифра обозначала мощность модернизированного V12 объемом 7,3 л (до аварии он развивал "всего" 602 л.с.).

Наконец, Fantasma в этом году пережила очередное перерождение. Производитель опубликовал изображения новой модификации – уже под именем Fantasma Evo – которая получила практически новый кузов, выполненный из красного карбона, и доработаннй аэродинамическикй пакет с увеличенным антикрылом. Кроме того, суперкару заменили трансмиссию, установив вместо прежней секвентальной коробки традиционную шестиступенчатую "механику".

О причинах подобной доработки и стоимости очередной перестройки суперкара-долгожителя ничего не сообщается. Однако, в прессе новинку уже назвали "самой сумасшедшей Zonda из всех существующих". Всего за 12 лет производства Pagani выпустила немногим более двухсот суперкаров этой модели.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.