© Dongfeng
Новинки

Dongfeng назвал российские цены и комплектации кроссовера DFM АХ7

25 июля в России начались продажи китайского среднеразмерного кроссовера DFM АХ7, который был представлен в Пекине еще в 2014 году. В нашей стране он будет продаваться в 4 комплектациях, но полного привода пока нет.

Переднеприводный DFM АХ7 - первый среднеразмерный кроссовер Dongfeng Motor собственной разработки. Для российского рынка предлагается модернизированный двигатель PSA RFN 10LH3X, объемом 2 л отдачей 140 л.с. и 200 Нм в сочетании с 5-ступенчатой МКПП или 6-диапазонным автоматом японской компании Aisin. При снаряженной массе 1595-1625 кг средний расход заявлен на уровне 8,0-8,7 л/100 км. Клиренс - 195 мм. 

В любой из комплектаций DFM AX7 оснащен системами стабилизации движения,  "ЭРА-ГЛОНАСС", АБС с распределением тормозных усилий, ассистентом  торможения, старта в гору и спуска с уклона, противобуксовочным комплексом TCS, системой приоритета торможения (BOS).

В России DFM AX7 предлагается в комплектациях Comfort, Prestige, Premium и Luxury.

Базовая версия Comfort стоимостью 990 000 рублей - только с "механикой". В список оборудования входят тканевый салон, водительское сиденье с механической регулировкой в 6 направлениях,  центральный замок с иммобилайзером, кондиционер, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, Bluetooth, функцией i-radio, 6-динамиками. Также автомобиль оснащен легкосплавными колесными дисками, полноразмерным запасным колесом, рейлингами на крыше, хромированной отделкой кузовных элементов, обогревом заднего стекла.

Версия Prestige оснащена 6-диапазонной АКПП дополнена  рулевым колесом с кожаной отделкой, круиз-контролем, косметическими зеркалами с подсветкой, электрическим стояночным тормозом, розеткой 220 В. Стоимость автомобиля в этой комплектации 1 149 000 рублей.

При уровне оснащения Premium в дополнение к Comfort кроссовер получит полноцветный дисплей бортового компьютера, подсветку дверей Ice Blue, кожаную обивку салона и обогрев передних сидений, шторку в багажнике, климат-контроль. Цена такой версии составит 1 099 000 рублей.

Топовый Luxury, предлагаемый только с автоматом, дооснащен люком с электроприводом, колесами на легкосплавных дисках 225/60 R18, электрорегулировками водительского сидения с памятью положений, системой бесключевого доступа и кнопочным пуском двигателя, зеркалами с электроприводом, памятью и автокоррекцией при движении задним ходом, парктрониками и камерой заднего вида. Стоимость максимально такого автомобиля составит 1 249 000 рублей.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.