© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 июля 2017 13:47

Дороги 24600

Москва начала переход на новые номера

Столичная ГИБДД начала выдавать автомобильные госномера с новым кодом региона. Ввод нового номера связан с тем, что знаки с нынешним кодом 777 уже на исходе.

Столичная Госавтоинспекция приступила к выдаче государственных регистрационных знаков с кодом региона 799. Об этом сообщается на сайте ГУ МДВ по Москве. 

Все регистрационные подразделения Госавтоинспекции оснащены необходимым количеством государственных знаков с новым кодом региона 799 и уже приступили к их выдаче.

Решение об изготовлении данной спецпродукции принято Управлением ГИБДД Москвы, в связи с окончанием возможных цифровых и буквенных комбинаций для использования при изготовлении государственных регистрационных знаков с кодом 777.

Некоторыми подразделениями ГИБДД Москвы возможна выдача регистрационных знаков с кодом региона 777 до полного их израсходования.

Сегодня в столичном регионе есть регистрационные знаки семи серий: 77, 97, 99, 177, 199, 197 и 777.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.