© Mercedes-Benz Classic

25 июля 2017 13:01

Новинки 1170

В Mercedes-Benz заново построили старинный гоночный седан

Седанов 190-й серии в кузове W201 компания Mercedes-Benz построила около 1,8 млн. А вот версия 2.5-16 Evolution II была выпущена лишь омологационной партией в 502 единицы. На днях к ней прибавился еще один болид, созданный подразделением Mercedes-Benz Classic.

В основу "нового-старого" болида положен стандартный Mercedes-Benz 190, но специалисты подразделения подготовили его к треку в соответствии со всеми стандартами. За основной образец была взята спецификация 2.5-16 Evolution II, однако при постройке учитывались и регламенты категории Group A кузовного чемпионата Deutsche Tourenwagen Meistershaft (DTM).

Ожидается, что свежевыстроенный седан будет принимать участие в качестве одного из основных гостей в различных спортивных событиях, которые планирует организовывать Mercedes Motorsport. Не исключено, что возрожденный "заряженный" 190E сможет выполнять роль и так называемого "гоночного такси".

Вторая "эволюция" гоночного седана Mercedes-Benz появилась на свет в 1990 году, но ей предшествовали еще три модификации "заряженного" W201, первый из которых представили еще в 1983 году.

"Эволюциями" немцы занялись после того, как компания приняла решение об участии в кузовном чемпионате, и согласно регламенту потребовались усилия для омологации модели. Первая из них оснащалась 2,5-литровым мотором мощностью 192 л.с., а вторая – копию которой и построили в Mercedes-Benz Classic – располагала уже 235 л.с. и могла набирать первую "сотню" примерно за 7 секунд.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.