© Mercedes-Benz Classic

25 июля 2017 13:01

Новинки 1155

В Mercedes-Benz заново построили старинный гоночный седан

Седанов 190-й серии в кузове W201 компания Mercedes-Benz построила около 1,8 млн. А вот версия 2.5-16 Evolution II была выпущена лишь омологационной партией в 502 единицы. На днях к ней прибавился еще один болид, созданный подразделением Mercedes-Benz Classic.

В основу "нового-старого" болида положен стандартный Mercedes-Benz 190, но специалисты подразделения подготовили его к треку в соответствии со всеми стандартами. За основной образец была взята спецификация 2.5-16 Evolution II, однако при постройке учитывались и регламенты категории Group A кузовного чемпионата Deutsche Tourenwagen Meistershaft (DTM).

Ожидается, что свежевыстроенный седан будет принимать участие в качестве одного из основных гостей в различных спортивных событиях, которые планирует организовывать Mercedes Motorsport. Не исключено, что возрожденный "заряженный" 190E сможет выполнять роль и так называемого "гоночного такси".

Вторая "эволюция" гоночного седана Mercedes-Benz появилась на свет в 1990 году, но ей предшествовали еще три модификации "заряженного" W201, первый из которых представили еще в 1983 году.

"Эволюциями" немцы занялись после того, как компания приняла решение об участии в кузовном чемпионате, и согласно регламенту потребовались усилия для омологации модели. Первая из них оснащалась 2,5-литровым мотором мощностью 192 л.с., а вторая – копию которой и построили в Mercedes-Benz Classic – располагала уже 235 л.с. и могла набирать первую "сотню" примерно за 7 секунд.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.