© Jaguar

24 июля 2017 18:26

Новинки 1161

У флагманского седана Jaguar появилась "заряженная" версия

Британцы продолжают экспериментировать со своим пятилитровым V8 – теперь самую мощную его модификацию пристроили под капот флагманского седана XJ. Получившаяся модификация XJR575 хоть и способна набрать "сотню" за 4,4 секунды, от самых мощных конкурентов так или иначе отстает.

Jaguar XJR575 комплектуется восьмицилиндровым мотором с механическим нагнетателем, который развивает, как ясно из названия, 575 л.с. Официально заявлено, что максимальная скорость четырехдверки составляет 300 км/ч.

Отличаться седан будет, помимо мотора, еще и полным аэродинамическим обвесом (включая новый капот с вентиляционными отверстиями), 20-дюймовыми колесными дисками и соответствующими шильдиками в интерьере. Кроме того, для этой версии разработаны и два новых оттенка кузова – Velocity Blue и Satin Corris Gray.

Пока Jaguar предлагает такой двигатель только для короткобазной модификации седана. Версия XJR575 стала второй по стоимости в семействе – уступает она только длиннобазному исполнению в комплектации Autobiography, которая комплектуется 510-сильной версией того же двигателя. Разница в цене – около 10 000 евро.

Новая модификация в диапазоне Jaguar появилась вместе с некоторым обновлением всего семейства. В его ходе седан получил новую мультимедийную систему с четырехъядерным процессором и 10-дюймовым монитором, навигационную систему со способностью к "обучению", а также обновленный комплекс систем безопасности.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.