© Jaguar

24 июля 2017 18:26

Новинки 1152

У флагманского седана Jaguar появилась "заряженная" версия

Британцы продолжают экспериментировать со своим пятилитровым V8 – теперь самую мощную его модификацию пристроили под капот флагманского седана XJ. Получившаяся модификация XJR575 хоть и способна набрать "сотню" за 4,4 секунды, от самых мощных конкурентов так или иначе отстает.

Jaguar XJR575 комплектуется восьмицилиндровым мотором с механическим нагнетателем, который развивает, как ясно из названия, 575 л.с. Официально заявлено, что максимальная скорость четырехдверки составляет 300 км/ч.

Отличаться седан будет, помимо мотора, еще и полным аэродинамическим обвесом (включая новый капот с вентиляционными отверстиями), 20-дюймовыми колесными дисками и соответствующими шильдиками в интерьере. Кроме того, для этой версии разработаны и два новых оттенка кузова – Velocity Blue и Satin Corris Gray.

Пока Jaguar предлагает такой двигатель только для короткобазной модификации седана. Версия XJR575 стала второй по стоимости в семействе – уступает она только длиннобазному исполнению в комплектации Autobiography, которая комплектуется 510-сильной версией того же двигателя. Разница в цене – около 10 000 евро.

Новая модификация в диапазоне Jaguar появилась вместе с некоторым обновлением всего семейства. В его ходе седан получил новую мультимедийную систему с четырехъядерным процессором и 10-дюймовым монитором, навигационную систему со способностью к "обучению", а также обновленный комплекс систем безопасности.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.