© Autocar

24 июля 2017 16:04

Новинки 1078

Компактный кроссовер Volvo добавит сегменту индивидуальности

Компания Volvo продолжает по капле сцеживать в Сеть информацию о своем самом маленьком кроссовере XC40 – обещано, что он будет самой молодежной моделью марки. Известно также, что в Volvo в очередной раз отказались от идеи выпустить по его мотивам еще более компактный вседорожник.

Volvo официально подтвердила, что кроссовера, более компактного, чем XC40 в ее линейке не появится. Ранее сообщалось, что шведы подумывают над возможностью постройки конкурента таким моделям, как Mini Countryman или Audi Q2.

Придворное тюнинг-ателье Volvo выпустит собственный суперкар...

Однако, по расчетам дизайнеров Volvo, тягу молодежи к персонализации вполне удовлетворит и XC40. Сегменту небольших кроссоверов, по мнению руководства марки, отчетливо не хватает "индивидуальности и некоторой игривости", и поэтому XC40 будет снабжен широчайшими возможностями по приданию его оформлению эксклюзивных ноток. В цветовой гамме материалов для отделки интерьера, по сообщению издания Autocar, даже появятся такие неожиданные для Volvo цвета, как оранжевый и ярко-красный.

"Водители XC40 интересуются модой, дизайном и поп-культурой и чаще всего живут в больших, ярких городах. Им нужен автомобиль, который отражал бы их индивидуальность, и XC40 – именно такой автомобиль", - заявил изданию шеф-стилист Volvo Томас Ингенлат. По его словам, у кроссовера будет как минимум три основных варианта оформления – Momentum, который разработчики характеризуют, как "модный", спортивный R-Design и роскошный Inscription.

Технических подробностей о кроссовере пока мало: известно, что он станет первенцем марки, построенным на новой компактной платформе. Обещано, что базовым мотором станет 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, но получит Volvo XC40 и дизельные моторы, и гибридную силовую установку. По предварительным данным, стоить XC40 будет чуть дешевле, чем его основные конкуренты – к примеру, Jaguar E-Pace, Audi Q3 и Range Rover Evoque.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.