© Subaru

24 июля 2017 15:19

1276

Седан Subaru почти объехал на Нюрбургринге гиперкар Porsche

Компания Subaru объявила, что титул создателей самого быстрого седана на знаменитой трассе теперь принадлежит им. В рекордном заезде, правда, принимала участие отнюдь не серийная Subaru WRX STi, но четырехдверке удалось обогнать многие признанные суперкары.

Модификация, которая смогла поставить рекорд, именуется Subaru WRX STi Type RA NBR Special – она же участвовала, к примеру, в известных заездах на острове Мэн. От стандартной она отличается в первую очередь двухлитровым "оппозитником", построенным по раллийным стандартам – он развивает 600 л.с. и работает в паре с секвентальной коробкой передач, системой полного привода и активным центральным дифференциалом.

Кроме того, покоривший Нюрбургринг седан был обут в слики и получил новый аэродинамический пакет с активным задним крылом.

В итоге японскому седану удалось сделать круг по знаменитой трассе за 6 минут и 57,5 секунды. Это всего на полсекунды медленнее Porsche 918 Spyder, которому одно время принадлежал титул быстрейшего серийного автомобиля трассы. Subaru WRX STi Type RA NBR Special смогла обогнать такие суперкары, как, к примеру, Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce, Nissan GT-R Nismo и Mercedes-AMG GT-R.

 

Интересно, что Subaru собирается выпустить модификацию седана по мотивам рекордной в свободную продажу. Конечно, большинства вышеописанных доработок она не получит, но сможет похвастать 2,5-литровым мотором мощностью, увеличенной до 310 л.с., амортизаторами Bilstein, перенастроенной коробкой передач и системой стабилизации, а также карбоновыми капотом и антикрылом.