© Suzuki

24 июля 2017 13:03

Новинки 561

В Suzuki раскрыли внешность хэтча Swift Sport

Компания Suzuki опубликовала фото нового "подогретого" хэтчбека Swift Sport. Мировая премьера новинки состоится на автосалоне во Франкфурте.

Компания не раскрывает подробности, но ожидается, что Swift Sport получит 1,4-литровую "турбочетверку" Boosterjet в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль будет также отличаться "зажатой" подвеской и более мощными тормозами.

На Vitara S этот двигатель выдает 140 лошадиных сил, но у него еще есть потенциал для увеличения мощности и превращения "Свифта" в полноценный маленький хот-хэтч.

Новый Suzuki Swift представили в конце прошлого года. Он сохранил динамичный силуэт, но построен на новой платформе, получил  массивные бамперы, огромную решетку радиатора, более сильно "заваленные" передние стойки и лихую линию крыши.

Кроме того, ручки задних дверей пятидверки упрятаны в стойки: по мнению стилистов Suzuki, это придает практичному хэтчу еще более спортивный вид.

Новый Swift получился весом всего в 840 кг. В моторной гамме - 3-цилиндровый бензиновый турбоагрегат объемом 1 л и отдачей в 102 л.с., который сочетается с 6-ступенчатым автоматом. Есть и вариант с 4-цилиндровым "атмосферником" объемом 1,2 л и мощностью 90 л.с. - для него предложены 5-ступенчатая МКПП или "робот" с тем же количеством передач. В линейке моторов присутствует и 1,3-литровый дизель.   

Новое поколение хэтчбека Swift в России пока не продается.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.