© Suzuki

24 июля 2017 13:03

Новинки 557

В Suzuki раскрыли внешность хэтча Swift Sport

Компания Suzuki опубликовала фото нового "подогретого" хэтчбека Swift Sport. Мировая премьера новинки состоится на автосалоне во Франкфурте.

Компания не раскрывает подробности, но ожидается, что Swift Sport получит 1,4-литровую "турбочетверку" Boosterjet в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль будет также отличаться "зажатой" подвеской и более мощными тормозами.

На Vitara S этот двигатель выдает 140 лошадиных сил, но у него еще есть потенциал для увеличения мощности и превращения "Свифта" в полноценный маленький хот-хэтч.

Новый Suzuki Swift представили в конце прошлого года. Он сохранил динамичный силуэт, но построен на новой платформе, получил  массивные бамперы, огромную решетку радиатора, более сильно "заваленные" передние стойки и лихую линию крыши.

Кроме того, ручки задних дверей пятидверки упрятаны в стойки: по мнению стилистов Suzuki, это придает практичному хэтчу еще более спортивный вид.

Новый Swift получился весом всего в 840 кг. В моторной гамме - 3-цилиндровый бензиновый турбоагрегат объемом 1 л и отдачей в 102 л.с., который сочетается с 6-ступенчатым автоматом. Есть и вариант с 4-цилиндровым "атмосферником" объемом 1,2 л и мощностью 90 л.с. - для него предложены 5-ступенчатая МКПП или "робот" с тем же количеством передач. В линейке моторов присутствует и 1,3-литровый дизель.   

Новое поколение хэтчбека Swift в России пока не продается.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.