© ТАСС

24 июля 2017 10:46

Автокурьезы 6199

Правительство поможет Жириновскому починить его "Ё-мобиль"

В начале года появилась информация, что у Владимира Жириновского сломался подаренный ему ранее гибрид "Ё-мобиль". Починить его политик так и не смог, и обратился за помощью в правительство. Там обещали помочь и попутно в шутку посоветовали перестроить машину в танк.

Напомним, инициатор проекта бизнесмен Михаил Прохоров подарил "Ё-мобиль" эксцентричному политику еще в 2014 году. Но в этом году у гибрида вышла из строя тяговая электробатарея. Заменить ее оказалось нечем, и лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился в правительство с просьбой о помощи в ремонте, сообщает "Коммерсант".

Как сообщает издание, письмо от Жириновского поступило в аппарат правительства в конце июня этого года. Факт отправки письма подтвердили и в пресс-службе ЛДПР. Документ был направлен на имя вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего оборонно-промышленный комплекс. В письме лидер ЛДПР описывает проблемы с его автомобилем марки "Ё-кроссовер" CEXZZZ.

"После года бережной эксплуатации возникли проблемы с тяговой батареей автомобиля: он перестал заряжаться. К сожалению, специалистов, способных починить данный автомобиль, найти не удалось, - пишет Жириновский. - Выяснилось, что тяговая батарея - это не покупной готовый элемент, а модуль, с нуля спроектированный, разработанный и созданный специально для данного автомобиля".

Жириновский также сообщает, что в готовом виде данного модуля нет, а техническую и проектную документацию производитель предоставить ему не смог. Депутат отмечает, что данный автомобиль использовался на различных мероприятиях в качестве "символа современного экологичного российского транспорта". И просит "оказать содействие в ремонте автомобиля, восстановлении технической и проектной документации на него либо техническом переоснащении". 

В ответ на письмо Дмитрий Рогозин поручил Минпромторгу не только рассмотреть обращение депутата и проинформировать его о путях выхода из ситуации.

Источник в правительстве также сообщил, что в частном разговоре с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым Дмитрий Рогозин в шутку  предложил подключить к решению вопроса корпорацию "Уралвагонзавод" (производитель вагонов и бронетехники), чтобы она приделала к "Ё-мобилю" Жириновского гусеницы и пушку. Мантуров шутку поддержал и пообещал довести требование Рогозина до "Уралвагонзавода".

В 2013 году АвтоВести даже успели протестировать прототипы "Ё-кроссовера", пока проект не канул в Лету. Этот тест-драйв в двух частях можно почитать здесь и здесь.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.