© АвтоВести

24 июля 2017 10:01

Автопром 649

В России по программам господдержки уже проданы больше 360 000 машин

В новом году правительство РФ продолжило господдержку российского автопрома, запустив сразу несколько новых программ. Аналитики подвели итоги их работы за первое полугодие.

Новые программы государственной поддержки с начала года помогли продать уже более 360 тысяч автомобилей, выпущенных в России. Об этом рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает "Автостат".

Мантуров также рассказал о дополнительных программах льготного автокредитования, которые были запущены 11 июля.

"Это программы "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль" (предполагается, что будет обеспечиваться дополнительная скидка этим категориям покупателей до 10%); аналогичные программы мы запустили и по льготному автолизингу: это "Российский тягач", "Российский фермер" и "Свое дело". Эти три программы нацелены в первую очередь на малый и средний бизнес. Мы увеличили объем скидки первого платежа от суммы автомобиля с 10 до 12,5%", -  цитирует Дениса Мантурова пресс-служба Минпромторга РФ.

По расчетам ведомства, до конца года программы поддержки позволят дополнительно продать еще не менее 85 тысяч машин, выпущенных в России. Общий же объем произведенных в России автомобилей до конца года должен достичь отметки порядка 670 000 штук.

"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.