© Егор

21 июля 2017 20:17

Новинки 15698

Новейший кроссовер Audi Q8 замечен в Подмосковье

Купе-кроссовер от Audi, который будет конкурировать Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6, встанет на конвейер в следующем году, а сейчас ведутся его ходовые испытания - причем в том числе и в России! Кроссовер был замечен в подмосковных Бронницах, да еще и в компании с еще одной новейшей моделью Audi.

Фотографиями спрятанного в камуфляж купеобразного кроссовера Audi Q8 с редакцией АвтоВестей поделился подписчик Егор. Очевидно, автомобиль на немецких регистрационных номерах проходит дорожные испытания, готовясь к российским условиям эксплуатации.

Камуфляжа пока слишком много, чтобы получить полное представление об облике кроссовера, однако свободные от пленки элементы позволяют разглядеть переднюю и заднюю оптику на матричных светодиодах и черты нового корпоративного дизайна с острыми гранями - кроссовер явно выполнен в том же стиле, что и новая A8. Кроме того, "ку восьмому" обещали безрамочные двери - остекление, как ожидается, должно стать имиджевым отличием Q8 от конкурентов, построенных в Mercedes-Benz и BMW.

Кстати, флагманский седан A8 последнего поколения, представленный буквально неделю назад в Барселоне, тоже был замечен в компании кроссовера. Эта новинка уже секрета не представляет, поэтому автомобиль передвигался по городу без камуфляжа.

По предварительным данным, базой для кроссовера Audi Q8 станет платформа MLB, а вот силовые установки кроссоверу разработают новые. По слухам, главной из них станет гибридная, в состав которой войдут трехлитровый бензиновый V6 и электромотор. Совокупно они смогут развивать до 470 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Кроме того, ожидается, что Audi выведет на рынок и "заряженную" версию RS Q8 с четырехлитровым V8 мощностью более 600 л.с..