© Volvo

21 июля 2017 18:50

Автопром 680

США выпустит на дороги лавину беспилотников

Одним из главных препятствий для повсеместного распространения транспорта с автономным управлением считается законодательство: во многих странах беспилотникам просто нельзя появляться на дорогах. Между тем, в США собираются основательно облегчить жизнь разработчикам таких машин.

Законопроект об автономном транспорте был одобрен подкомитетом департамента цифровой торговли и защиты покупателей США. Сейчас проекту, по сути, полностью разрешающему использование беспилотников на дорогах страны, осталось пройти голосование в Сенате и получить подпись президента страны Дональда Трампа, но эксперты считают, что на этом пути закон не встретит препятствий.

Предполагается, что на основании этого закона производители смогут вывести на дороги общего пользования до 100 000 беспилотников, причем самим беспилотникам будет вовсе необязательно соответствовать некоторым федеральным стандартам – в частности, снимается требование об обязательном оснащении беспилотников традиционными органами управления. Кроме того, законопроект предусматривает лишение властей отдельных штатов права запрещать беспилотники на своих дорогах при помощи локальных нормативных актов.

В России подобных законов пока не существует. Отечественные разработчики беспилотников вынуждены тестировать их только на закрытых полигонах. Как отметила глава компании Cognitive Technologies Ольга Ускова в интервью "Известиям", комиссия Госдумы по развитию стратегических информационных систем предлагала разрешить выезд на дороги общего пользования беспилотникам с третьим уровнем автономности при условии постоянного контроля за ситуацией со стороны водителя, но решение до сих пор не принято.

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.