© BMW

21 июля 2017 15:50

Автопром 2977

BMW и Audi отзовут более миллиона дизельных машин на двоих

Очередной виток скандала с заниженным уровнем выбросов дизельных двигателей - пожалуй, одна из самых "горячих" новостей из мира автоиндустрии. Буквально на днях дизельный скандал обернулся масштабным отзывом для Mercedes-Benz, а теперь сообщается об отзывной кампании BMW и Audi.

Баварский автопроивзодитель отзовет в Германии более 350 000 автомобилей с дизельными двигателями, сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на представителей компании. Как сообщает издание, в рамках отзывной кампании на сервисе ждут автомобили с двигателями стандарта Евро 5.

На отзываемых автомобилях будут перепрошиты блоки управления двигателями, что должно улучшить показатели экологичности моторов. Сервисные центры уведомят владельцев, когда будут готовы принять их автомобили, - кампания затрагивает целый ряд разных дизельных двигателей, для которых, соответственно, подготовлены разные обновления.

Одновременно с этим компания Audi объявила о глобальном отзыве сразу 850 000 автомобилей. Повод - тот же самый, что и в случае с BMW: перепрошивка программного обеспечения для улучшения показателей экологичности. В случае с Audi речь идет об автомобилях с моторами V6 TDI и V8 TDI экологических стандартов Евро 5 и Евро 6, причем отзыв "заденет" и партию моделей родственных марок Porsche и Volkswagen.

Буквально на днях о еще более масштабном отзыве дизельных автомобилей заявил концерн Daimler, который тоже оказался на пороге "дизельгейта", - затронуто сразу три миллиона дизельных автомобилей с моторами все тех же экологических стандартов Евро 5 и Евро 6.

Недавно стало известно, что основные претензии европейские регуляторы выдвигают к четырехцилиндровому дизелю с кодом OM651 и трехлитровому V6 с заводским обозначением OM642. Эти моторы Mercedes-Benz устанавливал на модели А-, B-, C-, E-класса, некоторые внедорожники и коммерческий транспорт.

Сама компания Mercedes-Benz отстраняется от обвинений в мошенничестве. Производитель утверждает, что специальные алгоритмы ПО, занижающее показатели выбросов, он использовал якобы "для защиты дизельных двигателей".

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.