© Alpina

21 июля 2017 15:05

Новинки 658

Фирма Alpina поработала с дизельной "пятеркой" BMW

Последнюю свою фантазию на тему баварской пятой серии тюнеры из Бухлоэ показывали еще весной – на выставке в Женеве. Однако, сейчас Alpina собирается вывести на рынок еще парочку модификаций, предназначенных для тех, кому 608 л.с. Alpina B5 Bi-Turbo откровенно многовато.

Тюнеры опубликовали первый тизер модификации Alpina D5 S – собственной версии "пятерки" с дизельным мотором. Каким будет этот мотор, пока неясно, но утверждается, что модель сохранит систему полного привода, а спидометр новой "пятерки", показанный на тизере, размечен более, чем до 330 км/ч. Обещаны также и все фирменные системы BMW, предназначенные для обострения ощущений от вождения – например, адаптивные подвеска и рулевое управление.

Выпустит Alpina и "облегченную" S-версию бензиновой B5. Интересно, что ее тюнеры собираются производить как с левым, так и с правым расположением органов управления, и отдача мотора в обоих случаях будет разной. В первом B5 S получит шестицилиндровый рядный мотор объемом 3,0 л и мощностью 382 л.с. и 800 Нм крутящего момента. До 100 км/ч такая "пятерка" ускорится за 4,4 секунды. А вот странам, где ездят "по встречке", предназначена версия с двигателем, дефорсированным до 321 л.с. и 700 Нм. Кроме того, если с левым рулем Alpina собирается выпускать и седан, и универсал, то с правым – только четырехдверку.

Помимо работы над силовыми агрегатами специалисты Alpina традиционно поколдовали и над внешностью. Всех деталей они пока не раскрывают, но известно, что B5 S и D5 S получат фирменные 20-дюймовые кованые диски с резиной Pirelli P Zero размерностью 255/35 ZR20 спереди и 295/30 ZR20 на задней оси. Утверждается, что эти покрышки разработаны компанией Pirelli специально для новинок от Alpina. По слухам, полностью рассекретить свои новые спорткары ателье собирается в течение ближайших недель.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.