© Alpina

21 июля 2017 15:05

Новинки 681

Фирма Alpina поработала с дизельной "пятеркой" BMW

Последнюю свою фантазию на тему баварской пятой серии тюнеры из Бухлоэ показывали еще весной – на выставке в Женеве. Однако, сейчас Alpina собирается вывести на рынок еще парочку модификаций, предназначенных для тех, кому 608 л.с. Alpina B5 Bi-Turbo откровенно многовато.

Тюнеры опубликовали первый тизер модификации Alpina D5 S – собственной версии "пятерки" с дизельным мотором. Каким будет этот мотор, пока неясно, но утверждается, что модель сохранит систему полного привода, а спидометр новой "пятерки", показанный на тизере, размечен более, чем до 330 км/ч. Обещаны также и все фирменные системы BMW, предназначенные для обострения ощущений от вождения – например, адаптивные подвеска и рулевое управление.

Выпустит Alpina и "облегченную" S-версию бензиновой B5. Интересно, что ее тюнеры собираются производить как с левым, так и с правым расположением органов управления, и отдача мотора в обоих случаях будет разной. В первом B5 S получит шестицилиндровый рядный мотор объемом 3,0 л и мощностью 382 л.с. и 800 Нм крутящего момента. До 100 км/ч такая "пятерка" ускорится за 4,4 секунды. А вот странам, где ездят "по встречке", предназначена версия с двигателем, дефорсированным до 321 л.с. и 700 Нм. Кроме того, если с левым рулем Alpina собирается выпускать и седан, и универсал, то с правым – только четырехдверку.

Помимо работы над силовыми агрегатами специалисты Alpina традиционно поколдовали и над внешностью. Всех деталей они пока не раскрывают, но известно, что B5 S и D5 S получат фирменные 20-дюймовые кованые диски с резиной Pirelli P Zero размерностью 255/35 ZR20 спереди и 295/30 ZR20 на задней оси. Утверждается, что эти покрышки разработаны компанией Pirelli специально для новинок от Alpina. По слухам, полностью рассекретить свои новые спорткары ателье собирается в течение ближайших недель.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.