© Radio Flyer

21 июля 2017 16:35

Новинки 2464

"Лендспидер" Люка Скайуокера из "Звездных войн" теперь может купить кто угодно

Атрибуты вселенной Звездных Войн регулярно превращаются в игрушки, арт-объекты, предметы домашней утвари и тому подобное. Правда, чаще всего это касается знаменитых роботов, но компания Radio Flyer из США построила и полноценный транспорт – по мотивам летающего катера одного из главных героев саги.

Практически точная копия транспорта под названием Landspeeder приподниматься над землей, конечно, не умеет и передвигается при помощи трех колес. Зато она снабжена полноценным рулевым управлением и способна издавать фантастические звуки при нажатии кнопок на "приборной панели".

Снабжен Landspeeder и силовым агрегатом. Небольшой электромоторчик может разогнать катер весом 60 кг до максимальной скорости в 8 км/ч. Такие скромные показатели связаны с тем, что Landspeeder предназначен для самых молодых пилотов. Как заявляют разработчики, на борт транспорта допускаются водители не младше 4 лет. Тем не менее, некоторые американские СМИ уже заявили, что, вероятнее всего, в некоторых случаях катеру придется нести на себе поклонников "Звездных Войн" куда более внушительного возраста.

Продажи Landspeeder компания Radio Flyer планирует начать в сентябре, а цена катера будет начинаться с отметки в 500 долларов.

Стоит отметить, что в разное время к теме "Звездных Войн" обращались многие полноценные автопроизводители: например, специальные версии есть у кроссовера Nissan Rogue, Fiat 500 и даже мотоцикла "Урал", а Dodge Viper однажды превратился в Дарта Вейдера.



 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.