© Volvo

21 июля 2017 13:35

Новинки 4333

Компания Volvo поделилась первыми подробностями о новейшем кроссовере

Шведский автопроизводитель принялся по кусочкам раскрывать образ своего нового компактного кроссовера, который получит название XC40 и встанет на ступеньку ниже относительно представленного недавно XC60. На данном этапе компания рассказала о дизайне и о аудитории, которой адресована новинка.

Как утверждают в компании, дизайнеры при создании облика нового XC40 получили полную свободу. Это скажется не только на дизайне кузова, но и на разнообразии цветовой гаммы и материалов отделки - обещано, что для XC40 они будут как никогда богатыми.

В частности, среди новинок интерьера будущего кроссовера отмечаются ковровое покрытие теплого оттенка Lava Orange, обивка Oxide Red, а также целый ряд элементов отделки и материалов, которые были созданы "под влиянием городской архитектуры и картографии". XC40 также обещает порадовать широким диапазоном возможных комбинаций в экстерьере, в число которых войдут как классические одноцветные, так и двухцветные варианты окраски.

Источником вдохновения для команды дизайнеров, работавших над XC40, стали поп-культура, городская архитектура, уличная мода и дизайнерские вещи. По словам старшего вице-президента по дизайну Volvo Cars Томаса Ингелата, потенциальные покупатели этой модели - люди, интересующиеся модой, дизайном, современной культурой, жители больших городов.

На этом, впрочем, порция подробностей о новинке и заканчивается: XC40 обещают очень скоро показать публике, однако точная дата пока не сообщается.

Ничего официально не известно и о технической начинке кроссовера. Предполагается, что автомобиль станет первой серийной моделью на новой платформе Volvo CMA, которая была разработана специально для компактных моделей. Кроме того, по предварительным данным, XC40 первым получит трехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,5 л. 

Его предполагается выпустить в нескольких вариантах мощности. Одна из версий компактного двигателя, развивающая 180 л.с., станет основой для гибридной силовой установки – работать в паре с турбомотором будет 75-сильный электродвигатель. Как и в случае с XC90, гибридная модификация станет самой мощной в сороковом семействе. Однако, в отличие от флагманского кроссовера, гибридный XC40 останется переднеприводным.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.