© Mazda

21 июля 2017 10:40

Новинки 875

Mazda слегка обновит третье семейство

Семейство Mazda3 готовится сменить модельный год, и производитель подготовил по этому случаю ряд нововведений. На внешности седана и хэтчбека они никак не скажутся, но затронут некоторые технические характеристики и список доступных водительских ассистентов.

Пока, правда, речь идет лишь об обновлении для рынка США, где четырех- и пятидверные Mazda3 продаются в трех комплектациях – Sport, Touring и Grand Touring. Единственное изменение в экстерьере "тройки" - это небольшой спойлер под передним бампером, который добавили старшим комплектациям. Кроме того, самая дорогая версия получила еще и "умную" светодиодную оптику.

В Северной Америке до смены модельного года топовая комплектация Grand Touring оснащалась 2,4-литровым атмосферником мощностью 184 л.с., а остальные довольствовались 155-сильным мотором. Теперь самым мощным двигателем будет оснащаться еще и средняя комплектация Touring. Оба мотора поставляются с шестиступенчатыми коробками передач – механической и автоматической (опция ценой в 1 050 долларов).

В список опций для комплектации Grand Touring вошла и фирменная система рекуперации энергии торможения под названием i-Eloop – за нее придется доплатить 800 долларов. В базовую же комплектацию включили ассистент под названием Smart City Brake – это система превентивного торможения на низких скоростях, предназначенная для снижения вероятности столкновений в городском цикле движения. Более дорогие «тройки» теперь оснащаются системой контроля «слепых» зон и ассистентом слежения за движущимися объектами при движении задним ходом.

Стоимость Mazda3 в США начинается с отметки в 18 970 долларов. Сведений о том, какие из обновлений будут доступны "третьему" семейству на других рынках, пока нет.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.