© Mazda

21 июля 2017 10:40

Новинки 869

Mazda слегка обновит третье семейство

Семейство Mazda3 готовится сменить модельный год, и производитель подготовил по этому случаю ряд нововведений. На внешности седана и хэтчбека они никак не скажутся, но затронут некоторые технические характеристики и список доступных водительских ассистентов.

Пока, правда, речь идет лишь об обновлении для рынка США, где четырех- и пятидверные Mazda3 продаются в трех комплектациях – Sport, Touring и Grand Touring. Единственное изменение в экстерьере "тройки" - это небольшой спойлер под передним бампером, который добавили старшим комплектациям. Кроме того, самая дорогая версия получила еще и "умную" светодиодную оптику.

В Северной Америке до смены модельного года топовая комплектация Grand Touring оснащалась 2,4-литровым атмосферником мощностью 184 л.с., а остальные довольствовались 155-сильным мотором. Теперь самым мощным двигателем будет оснащаться еще и средняя комплектация Touring. Оба мотора поставляются с шестиступенчатыми коробками передач – механической и автоматической (опция ценой в 1 050 долларов).

В список опций для комплектации Grand Touring вошла и фирменная система рекуперации энергии торможения под названием i-Eloop – за нее придется доплатить 800 долларов. В базовую же комплектацию включили ассистент под названием Smart City Brake – это система превентивного торможения на низких скоростях, предназначенная для снижения вероятности столкновений в городском цикле движения. Более дорогие «тройки» теперь оснащаются системой контроля «слепых» зон и ассистентом слежения за движущимися объектами при движении задним ходом.

Стоимость Mazda3 в США начинается с отметки в 18 970 долларов. Сведений о том, какие из обновлений будут доступны "третьему" семейству на других рынках, пока нет.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.