© АвтоВАЗ

21 июля 2017 12:50

Автопром 560

"АвтоВАЗ" уходит в отпуск

Отечественный автопроизводитель останавливает производство как на основном заводе в Тольятти, так и на предприятии в Ижевске. Это будет плановый корпоративный отпуск, в течение которого компания продолжит работы по обновлению оборудования.

Как сообщает пресс-служба компании, перерыв продлится с 24 июля по 13 августа. Вместе с "АвтоВАЗом" в корпоративный отпуск уходит и автозавод Lada Ижевск. В период отпуска на предприятиях группы АВТОВАЗ будет продолжена плановая модернизация оборудования и проведены необходимые ремонтные работы.

В компании отмечают, что в настоящее время производителем подготовлен достаточный запас товарных автомобилей, который обеспечит наличие всех моделей в дилерской сети марки.

Последний плановый корпоративный отпуск организовывался "АвтоВАЗом" в мае - производство останавливали в начале месяца, с 2 по 8 мая. Кроме того, 13 и 20 мая на производстве кузовов L52 (Renault) были введены дополнительные дневные смены, чтобы обеспечить необходимым количеством кузовов завод Renault в Алжире. Всего же за 2017 год планируется поставить на алжирское предприятие 14 000 сваренных и окрашенных кузовов производства "АвтоВАЗа".

Самой ожидаемой премьерой от "АвтоВАЗа" являются новые универсалы Lada Vesta, SW и SW Cross. Официальная презентация новинок состоится в начале осени, продажи начнутся чуть позже. По предварительным данным, Lada Vesta SW Cross в максимальной комплектации будет стоить 830-850 тысяч рублей, тогда как обычный универсал будет дешевле. 
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.