© АвтоВАЗ

21 июля 2017 12:50

Автопром 643

"АвтоВАЗ" уходит в отпуск

Отечественный автопроизводитель останавливает производство как на основном заводе в Тольятти, так и на предприятии в Ижевске. Это будет плановый корпоративный отпуск, в течение которого компания продолжит работы по обновлению оборудования.

Как сообщает пресс-служба компании, перерыв продлится с 24 июля по 13 августа. Вместе с "АвтоВАЗом" в корпоративный отпуск уходит и автозавод Lada Ижевск. В период отпуска на предприятиях группы АВТОВАЗ будет продолжена плановая модернизация оборудования и проведены необходимые ремонтные работы.

В компании отмечают, что в настоящее время производителем подготовлен достаточный запас товарных автомобилей, который обеспечит наличие всех моделей в дилерской сети марки.

Последний плановый корпоративный отпуск организовывался "АвтоВАЗом" в мае - производство останавливали в начале месяца, с 2 по 8 мая. Кроме того, 13 и 20 мая на производстве кузовов L52 (Renault) были введены дополнительные дневные смены, чтобы обеспечить необходимым количеством кузовов завод Renault в Алжире. Всего же за 2017 год планируется поставить на алжирское предприятие 14 000 сваренных и окрашенных кузовов производства "АвтоВАЗа".

Самой ожидаемой премьерой от "АвтоВАЗа" являются новые универсалы Lada Vesta, SW и SW Cross. Официальная презентация новинок состоится в начале осени, продажи начнутся чуть позже. По предварительным данным, Lada Vesta SW Cross в максимальной комплектации будет стоить 830-850 тысяч рублей, тогда как обычный универсал будет дешевле. 
 

Автомобильные ключи уходят в прошлое: их заменят смартфоны Утвержден первый в истории автомобильной промышленности цифровой стандарт для электронного автомобильного ключа, который позволит открывать автомобиль со смартфона. Заинтересованность в технологии уже проявили Audi, BMW, Hyundai и другие автогиганты.
Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.