© Skoda

21 июля 2017 12:05

Новинки 4625

В России стартовали продажи обновленного Skoda Rapid

Обновленный чешский лифтбек можно будет изучить в салонах российских дилеров с 22 июля - с этой даты и стартуют официальные продажи "Рапида" в России.

Автомобиль предложат в четырех вариантах исполнений: Entry, Active, Ambition и Style, позже появится и "спортивная" версия Monte Carlo. Стоимость автомобиля варьируется от 604 000 рублей до 950 000 рублей в зависимости от комплектации и модификации.

Внешне автомобиль отличается новыми противотуманками, новыми фарами головного света и новой архитектурой задних фонарей. Кроме того, расширилась и палитра оттенков кузова: Rapid доступен в таких ярких цветах, как оранжевый, Tornado Red, зеленый Rallye Green, желтый Savannah коричневый Toffee Brown, бежевый Titanium и синий Reef Blue. Опционально предлагается окрашенная в черный цвет крыша. Богаче стал и ассортимент колесных дисков, предлагаемых для модели.

В салоне обращают на себя внимание новые дверные панели, иная форма воздуховодов, обновленная приборная панель и блок управления кондиционером. В комплектацию Style входит атмосферная подсветка салона, которая также доступна в качестве опции для исполнения Ambition.

В списке новых опций модели – передние датчики парковки, биксеноновые фары с автоматическим управлением дальним светом, два разъема USB для пассажиров заднего ряда. Информационно-развлекательная система Swing с увеличенной диагональю 6,5 дюйма и навигационная система Amundsen поддерживают функцию Smartlink для интеграции мультимедиа со смартфонами. Также автомобиль оснащается шестью подушками безопасности, системой стабилизации курсовой устойчивости ESC, опциональными датчиками усталости водителя и системой бесключевого доступа KESSY.

Как и прежде, на выбор клиентам доступна линейка из трех бензиновых двигателей мощностью от 90 до 125 л.с. Базовым агрегатом является бензиновый четырехцилиндровый атмосферный двигатель 1.6 MPI мощностью 90 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Более мощный вариант – 1.6 MPI мощностью 110 л.с. - оснащается 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Топовым в линейке является турбированный мотор 1.4 TSI мощностью 125 л.с., который сочетается с роботизированной трансмиссией DSG-7.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.