© Audi

20 июля 2017 17:42

Новинки 696

Audi готовит к выходу "сверхгорячий" кроссовер Q5

Кроссовер Q5, новое поколение которого было представлено относительно недавно, должен получить RS-модификацию в самое ближайшее время. Правда, пока в Audi не определились с выбором мотора для «хот-кросса», но, по слухам, уже присмотрели весьма перспективного кандидата.

Audi RS Q5 может получить тот же самый двигатель, которым оснащается "заряженное" купе RS 5, сообщает издание Auto Express. Речь в этом случае идет о 2,9-литровом V6 с двойным турбонаддувом. "Младший" Audi RS Q3 тоже получил мотор от спорткара – с ним двигателем поделилось семейство RS 3, но для кроссовера отдача мотора была снижена. По предварительным данным, поступать аналогичным образом с RS Q5 компания Audi не планирует, и мотор ему достанется аналогичный - то есть, 450-сильный.

На купе RS 5 двигатель развивает 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Соответственно, двухдверке для ускорения до 100 км/ч достаточно 3,9 секунд. По предварительным предположениям, более тяжелый кроссовер будет менее динамичным, но вряд ли на набор первой "сотни" у него уйдет более 4,5-4,7 секунд. Отличить Audi RS Q5 от стандартных модификаций можно будет по традиционному чуть более развитому аэродинамическому обвесу, большим колесам и мощным тормозам, а в интерьере появятся спортивный руль и колесо, а также отделка карбоном.

Стоит отметить, что потенциальные конкуренты новинке от Audi уже проиграли: самая мощная версия BMW X3 оснащается 360-сильным мотором, Mercedes-Benz GLC располагает версией 43 AMG, которая оснащается двигателем мощностью 367 л.с., а у Jaguar F-Pace имеется 380-сильная версия. Если Audi действительно выведет на рынок такой мощный кроссовер, бороться за покупателя ему придется прежде всего с Porsche Macan с пакетом Performance – он располагает вполне сопоставимыми 440 "лошадьми".

Впервые появиться на публике Audi RS Q5 может уже в сентябре в рамках Франкфуртского международного автосалона.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.