© Kia

20 июля 2017 17:01

Новинки 6665

Kia выпустила обновленный кроссовер Sorento

Компания Kia представила пакет обновлений для вседорожника Sorento, которые тот получит со сменой модельного года. Кроссоверу доработали внешность, модернизировали салон и соорудили особую "спортивную" комплектацию.

Самое заметное изменение в экстерьере Kia Sorento – это доработанная решетка радиатора. Кроме того, вседорожник получил прогрессивную LED-головную оптику и более современные "четырехлинзовые" противотуманные фары, а также обновленные 19-дюймовые колесные диски. Корму теперь украшают новые задние фонари, спойлер на крышке багажника и сдвоенные оконечники выхлопной системы.

Изменения в интерьере кроссовера свелись к новому рулевому колесу, доработанной центральной консоли и изменениям в возможностях отделки: в списке появилась кожа нового песочного оттенка.

Что касается новой оригинальной комплектации, то она именуется Tuon и отличается прежде всего отделкой кузова: в этом исполнении кроссовер снабжается черными крышей и корпусами боковых зеркал, а также черными колесными дисками. Кроме того, Tuon означает и наличие иной решетки радиатора и металлических порогов.

На данный момент обновленный Kia Sorento представлен только для домашнего рынка Южной Кореи, где оснащается двумя моторами – двухлитровым бензиновым мощностью 240 л.с. и 2,2-литровым дизельным, представленным в двух вариантах 186 и 202 л.с. Оба двигателя предлагаются в паре с новым для модели 8-диапазонным автоматом.

В России кроссовер продается под именем Kia Sorento Prime и, в отличие от корейской версии, не имеет переднеприводной модификации, а в качестве КПП использован 6-ступенчатый автомат. Моторная гамма российского кроссовера тоже отличается: "Соренто" можно купить либо с 2,4-литровым или 3,3-литровым бензиновыми моторами (188 или 250 л.с.) а также с 200-сильным дизелем объемом 2,2 л. Оценен Kia Sorento Prome в нашей стране в минимальные 2 134 900 рублей.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.