© Kia

20 июля 2017 17:01

Новинки 6650

Kia выпустила обновленный кроссовер Sorento

Компания Kia представила пакет обновлений для вседорожника Sorento, которые тот получит со сменой модельного года. Кроссоверу доработали внешность, модернизировали салон и соорудили особую "спортивную" комплектацию.

Самое заметное изменение в экстерьере Kia Sorento – это доработанная решетка радиатора. Кроме того, вседорожник получил прогрессивную LED-головную оптику и более современные "четырехлинзовые" противотуманные фары, а также обновленные 19-дюймовые колесные диски. Корму теперь украшают новые задние фонари, спойлер на крышке багажника и сдвоенные оконечники выхлопной системы.

Изменения в интерьере кроссовера свелись к новому рулевому колесу, доработанной центральной консоли и изменениям в возможностях отделки: в списке появилась кожа нового песочного оттенка.

Что касается новой оригинальной комплектации, то она именуется Tuon и отличается прежде всего отделкой кузова: в этом исполнении кроссовер снабжается черными крышей и корпусами боковых зеркал, а также черными колесными дисками. Кроме того, Tuon означает и наличие иной решетки радиатора и металлических порогов.

На данный момент обновленный Kia Sorento представлен только для домашнего рынка Южной Кореи, где оснащается двумя моторами – двухлитровым бензиновым мощностью 240 л.с. и 2,2-литровым дизельным, представленным в двух вариантах 186 и 202 л.с. Оба двигателя предлагаются в паре с новым для модели 8-диапазонным автоматом.

В России кроссовер продается под именем Kia Sorento Prime и, в отличие от корейской версии, не имеет переднеприводной модификации, а в качестве КПП использован 6-ступенчатый автомат. Моторная гамма российского кроссовера тоже отличается: "Соренто" можно купить либо с 2,4-литровым или 3,3-литровым бензиновыми моторами (188 или 250 л.с.) а также с 200-сильным дизелем объемом 2,2 л. Оценен Kia Sorento Prome в нашей стране в минимальные 2 134 900 рублей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".