© Citroen

20 июля 2017 13:38

Новинки 675

Бренд DS готовит к премьере небольшой, но премиальный и электрический кроссовер

У французов из DS уже есть вседорожник – он именуется DS7 Crossback, но одного бренду явно маловато. DS собирается вывести на рынок еще как минимум три кроссовера, причем начнут с малого: первым из них станет прямой конкурент Audi Q2.

Близкое появление у DS компактного кроссовера изданию Autocar подтвердил Стефан Легевель, глава бренда в Великобритании. Более того, он заявил, что у вседорожника появится и полностью электрическая версия, причем с самого начала продаж – запланировано оно на 2019 год. Правда, представят его годом раньше: бренд планирует выводить на рынок по одной новинке ежегодно.

Известно, что компактный кроссовер от DS будет выполнен в ином дизайнерском стиле, нежели нынешний DS7 Crossback. Правда, в технические подробности представитель компании вдаваться не поспешил. По слухам, вседорожник может стать своеобразным преемником компактного хэтча DS3, о судьбе которого сейчас спорят в руководстве компании. Как бы там ни было, боссы DS рассчитывают, что небольшой вседорожник станет бестселлером бренда.

Что касается прочих запланированных новинок, о них известно пока лишь то, что из шести представителей модельной линейки DS четыре будут так или иначе носить вседорожный характер. Кроме того, сообщалось, что французы собираются постепенно отходить от использования традиционных двигателей, снабжая свои новинки, в зависимости от габаритов, либо полностью электрическими, либо гибридными силовыми установками.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".