© Citroen

20 июля 2017 13:38

Новинки 686

Бренд DS готовит к премьере небольшой, но премиальный и электрический кроссовер

У французов из DS уже есть вседорожник – он именуется DS7 Crossback, но одного бренду явно маловато. DS собирается вывести на рынок еще как минимум три кроссовера, причем начнут с малого: первым из них станет прямой конкурент Audi Q2.

Близкое появление у DS компактного кроссовера изданию Autocar подтвердил Стефан Легевель, глава бренда в Великобритании. Более того, он заявил, что у вседорожника появится и полностью электрическая версия, причем с самого начала продаж – запланировано оно на 2019 год. Правда, представят его годом раньше: бренд планирует выводить на рынок по одной новинке ежегодно.

Известно, что компактный кроссовер от DS будет выполнен в ином дизайнерском стиле, нежели нынешний DS7 Crossback. Правда, в технические подробности представитель компании вдаваться не поспешил. По слухам, вседорожник может стать своеобразным преемником компактного хэтча DS3, о судьбе которого сейчас спорят в руководстве компании. Как бы там ни было, боссы DS рассчитывают, что небольшой вседорожник станет бестселлером бренда.

Что касается прочих запланированных новинок, о них известно пока лишь то, что из шести представителей модельной линейки DS четыре будут так или иначе носить вседорожный характер. Кроме того, сообщалось, что французы собираются постепенно отходить от использования традиционных двигателей, снабжая свои новинки, в зависимости от габаритов, либо полностью электрическими, либо гибридными силовыми установками.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.