© Александр Евдокимов

20 июля 2017 14:17

Новинки 3225

Горьковский автозавод выпустит полностью электрическую "ГАЗель NEXT"

Российские автопроизводители постепенно включаются в разработку экологически чистых машин, следуя глобальному тренду. Уже через полтора месяца в России будет представлена полностью электрический вариант успешной коммерческой "ГАЗели".

На выставке "КомТранс 2017", которая состоится в Москве уже в сентябре 2017 года, горьковский автозавод представит электрическую версию популярной "ГАЗели NEXT". Новинка с нулевым уровнем выбросов будет оснащена электродвигателем мощностью 90 кВт (122 л.с.) и потенциально сможет проезжать 120 км на одной зарядке батареи. Максимальная скорость электрической "ГАЗели" составит 100 км/ч.

Электромобиль представят в виде низкопольного микроавтобуса, созданного в рамках программы "Доступная среда", с комфортным доступом в салон для инвалидов колясочников. "Розеточный" вариант "ГАЗели" построен на новейшей унифицированной платформе, разработанной специально для электрических версий коммерческий моделей семейства "ГАЗель NEXT".

На сегодняшний день "Группа ГАЗ" уже построила три электрических прототипа "ГАЗелей", а на московском "КомТрансе" покажут самый последний, четвертый прототип. Заявленная производителем грузоподъемность новой электрической платформы составляет 1500 кг, а на ее основе "ГАЗ" собирается выпускать не только пассажирские микроавтобусы, но и бортовые грузовики и цельнометаллические фургоны. 

Представители "Группы ГАЗ" пообещали уже осенью 2017 года выпустить прототипы нового уровня с улучшенными характеристиками. Очевидно, имеется в виду увеличенный запас хода и более высокая максимальная скорость. До тех пор горьковский автозавод будет решать проблему компонентной базы - сейчас большинство комплектующих для "электро-ГАЗели" приходится импортировать, что больно бьет по стоимости продукта. В ближайшее время производитель намерен создавать электродвигатель и управляющую электронику собственными силами. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.