© Александр Евдокимов

20 июля 2017 14:17

Новинки 3145

Горьковский автозавод выпустит полностью электрическую "ГАЗель NEXT"

Российские автопроизводители постепенно включаются в разработку экологически чистых машин, следуя глобальному тренду. Уже через полтора месяца в России будет представлена полностью электрический вариант успешной коммерческой "ГАЗели".

На выставке "КомТранс 2017", которая состоится в Москве уже в сентябре 2017 года, горьковский автозавод представит электрическую версию популярной "ГАЗели NEXT". Новинка с нулевым уровнем выбросов будет оснащена электродвигателем мощностью 90 кВт (122 л.с.) и потенциально сможет проезжать 120 км на одной зарядке батареи. Максимальная скорость электрической "ГАЗели" составит 100 км/ч.

Электромобиль представят в виде низкопольного микроавтобуса, созданного в рамках программы "Доступная среда", с комфортным доступом в салон для инвалидов колясочников. "Розеточный" вариант "ГАЗели" построен на новейшей унифицированной платформе, разработанной специально для электрических версий коммерческий моделей семейства "ГАЗель NEXT".

На сегодняшний день "Группа ГАЗ" уже построила три электрических прототипа "ГАЗелей", а на московском "КомТрансе" покажут самый последний, четвертый прототип. Заявленная производителем грузоподъемность новой электрической платформы составляет 1500 кг, а на ее основе "ГАЗ" собирается выпускать не только пассажирские микроавтобусы, но и бортовые грузовики и цельнометаллические фургоны. 

Представители "Группы ГАЗ" пообещали уже осенью 2017 года выпустить прототипы нового уровня с улучшенными характеристиками. Очевидно, имеется в виду увеличенный запас хода и более высокая максимальная скорость. До тех пор горьковский автозавод будет решать проблему компонентной базы - сейчас большинство комплектующих для "электро-ГАЗели" приходится импортировать, что больно бьет по стоимости продукта. В ближайшее время производитель намерен создавать электродвигатель и управляющую электронику собственными силами. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.