© Hyundai

20 июля 2017 11:23

Новинки 1292

В России начали продавать самый мощный премиум-седан Genesis G80

На старте продаж четырехдверка Genesis G80 была доступна с единственным, не особо мощным мотором. Теперь же премиум-бренд компании Hyundai предлагает значительно более динамичную версию стоимостью почти 4 млн рублей.

Бренд Genesis расширил моторную гамму седана G80 за счет флагманского двигателя объемом 3,3 л мощностью 370 л.с., который был недоступен на старте продаж обновленной (и переименованной с Hyundai на Genesis) модели. Премиум-седан с топовым агрегатом продается в единственной комплектации Ultimate и стоит 3 990 000 рублей. Это сразу на 590 тысяч больше, чем самый дорогой G80 c 2-литровым мотором на 245 л.с.

Правда, и динамические возможности флагманского автомобиля чуть выше. 3,3-литровый 370-сильный бензиновый V6 оснащен турбонаддувом и позволяет седану разгоняться до 100 км/ч за 6,2 с, а его максимальная скорость составляет 240 км/ч. Мотор работает в паре с 8-ступенчатым автоматом. Трансмиссия - исключительно полный привод Htrac. 

В список оснащения комплектации Ultimate с двигателем 3,3 л T-GDI входят электронноуправляемая адаптивная подвеска (GACS), аудиосистема Lexicon с 17 динамиками и сабвуфером, 19-дюймовые легкосплавные колеса, электропривод задних кресел, светодиодная передняя и задняя оптика, элементы оформления экстерьера в спортивном стиле, отделка салона с карбоном и алюминием, автопарковщик и полный набор систем безопасности.

Отметим, что самый доступный Genesis G80 в комплектации Business с 245-сильным мотором и полным приводом стоит в России 2 550 000 рублей. Автомобиль выпускают на калининградском заводе "Автотор".

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.