© http://insideevs.com

20 июля 2017 10:41

Новинки 5017

Nissan заменит "газ" и "тормоз" одной педалью

Компания Nissan продолжает интриговать, понемногу раскрывая секреты нового поколения электромобиля Leaf. По официальным данным, именно на электрокаре дебютирует инновационная педаль газа, которая в большинстве случаев сможет заменить и педаль тормоза.

Новейшую технологию в Nissan назвали "e-Pedal", и японцы рассказали, как именно она работает. Переднюю панель Leaf оборудуют специальным переключателем, задействующим функцию "электронной педали". После ее активации педаль акселератора начинает взаимодействовать вместе с целым электронным комплексом.

Ускорение с "е-Педалью" происходит так же, как и со стандартным акселератором. А вот для того, чтобы замедлить ход электромобиля, педаль нужно будет просто приотпустить, не задействуя тормоза. Сигналом к полной остановке хэтчбека служит отпускание педали, причем в Nissan утверждают, что в этой ситуации Leaf останется неподвижным даже на подъеме или спуске. Чтобы продолжить движение, достаточно будет снова нажать педаль газа.

По подсчетам инженеров, e-Pedal способна обеспечить до 90% потребностей рядового водителя в городском цикле движения. Кроме того, отмечается, что городское вождение станет более простым и интересным: пилоту электромобиля больше не понадобится постоянно переносить ногу с одной педали на другую. Правда, для экстренной или аварийной остановки хэтчбека водителю все же придется вспомнить, что Leaf снабжен двумя педалями, и использовать традиционные тормоза.

Наконец, Nissan обнародовала дату полноценной премьеры нового поколения популярного электромобиля – она состоится 6 сентября. Производство Nissan Leaf стартует в декабре нынешнего года.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.