© http://insideevs.com

20 июля 2017 10:41

Новинки 4425

Nissan заменит "газ" и "тормоз" одной педалью

Компания Nissan продолжает интриговать, понемногу раскрывая секреты нового поколения электромобиля Leaf. По официальным данным, именно на электрокаре дебютирует инновационная педаль газа, которая в большинстве случаев сможет заменить и педаль тормоза.

Новейшую технологию в Nissan назвали "e-Pedal", и японцы рассказали, как именно она работает. Переднюю панель Leaf оборудуют специальным переключателем, задействующим функцию "электронной педали". После ее активации педаль акселератора начинает взаимодействовать вместе с целым электронным комплексом.

Ускорение с "е-Педалью" происходит так же, как и со стандартным акселератором. А вот для того, чтобы замедлить ход электромобиля, педаль нужно будет просто приотпустить, не задействуя тормоза. Сигналом к полной остановке хэтчбека служит отпускание педали, причем в Nissan утверждают, что в этой ситуации Leaf останется неподвижным даже на подъеме или спуске. Чтобы продолжить движение, достаточно будет снова нажать педаль газа.

По подсчетам инженеров, e-Pedal способна обеспечить до 90% потребностей рядового водителя в городском цикле движения. Кроме того, отмечается, что городское вождение станет более простым и интересным: пилоту электромобиля больше не понадобится постоянно переносить ногу с одной педали на другую. Правда, для экстренной или аварийной остановки хэтчбека водителю все же придется вспомнить, что Leaf снабжен двумя педалями, и использовать традиционные тормоза.

Наконец, Nissan обнародовала дату полноценной премьеры нового поколения популярного электромобиля – она состоится 6 сентября. Производство Nissan Leaf стартует в декабре нынешнего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.