© АвтоВести, Мария Подорова

20 июля 2017 18:23

Новинки 623

Названы сроки появления абсолютно нового Maserati GranTurismo

Десять лет назад от эффектного итальянского спорткупе закипала кровь, но сегодня "ГранТуризмо" не удивляет ни внешность, ни динамическими возможностями. Maserati уже готовит машину нового поколения, которую придется ждать как минимум три года.

Компания Maserati вновь отложила выпуск нового поколение дебютировавшего в 2007 году купе GranTurismo, хотя на сей раз по благородной причине. Инженеры итальянской компании решили построить двухдверку на совершенно новой платформе, которая в дальнейшем ляжет в основу других моделей - бензиновых, гибридных и даже полностью электрических. По данным издания Car Magazine, дебют нового Maserati GranTurismo состоится в 2020 году.

Недавнее обновление как раз немного продлит жизненный цикл устаревающего Maserati GranTurismo

Вместе с новой архитектурой "ГранТуризмо" обзаведется более легким и жестким кузовом из высокопрочной стали и алюминия. Нынешний голосистый атмосферник Ferrari объемом 4,7 л (460 л.с.) уступит место тяговитому битурбомотору 3,8 л, позаимствованному у Quttroporte. Двигатель купе должен развивать более 530 л.с. и 700 Нм. 

Скорее всего, итальянская двухдверка обзаведется и гибридной версией, однако здесь электрическая установка будет играть на динамические характеристики, а не экономию топлива. Первыйкпрототип на тему нового Maserati GranTurismo, возможно, продемонстрируют публике уже в 2018 году. Автомобиль получит внешность, выполненную в соответствии с дизайн-кодом концепта Alfieri.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.