© АвтоВести, Мария Подорова

20 июля 2017 18:23

Новинки 630

Названы сроки появления абсолютно нового Maserati GranTurismo

Десять лет назад от эффектного итальянского спорткупе закипала кровь, но сегодня "ГранТуризмо" не удивляет ни внешность, ни динамическими возможностями. Maserati уже готовит машину нового поколения, которую придется ждать как минимум три года.

Компания Maserati вновь отложила выпуск нового поколение дебютировавшего в 2007 году купе GranTurismo, хотя на сей раз по благородной причине. Инженеры итальянской компании решили построить двухдверку на совершенно новой платформе, которая в дальнейшем ляжет в основу других моделей - бензиновых, гибридных и даже полностью электрических. По данным издания Car Magazine, дебют нового Maserati GranTurismo состоится в 2020 году.

Недавнее обновление как раз немного продлит жизненный цикл устаревающего Maserati GranTurismo

Вместе с новой архитектурой "ГранТуризмо" обзаведется более легким и жестким кузовом из высокопрочной стали и алюминия. Нынешний голосистый атмосферник Ferrari объемом 4,7 л (460 л.с.) уступит место тяговитому битурбомотору 3,8 л, позаимствованному у Quttroporte. Двигатель купе должен развивать более 530 л.с. и 700 Нм. 

Скорее всего, итальянская двухдверка обзаведется и гибридной версией, однако здесь электрическая установка будет играть на динамические характеристики, а не экономию топлива. Первыйкпрототип на тему нового Maserati GranTurismo, возможно, продемонстрируют публике уже в 2018 году. Автомобиль получит внешность, выполненную в соответствии с дизайн-кодом концепта Alfieri.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.