© АвтоВести, Мария Подорова

20 июля 2017 18:23

Новинки 613

Названы сроки появления абсолютно нового Maserati GranTurismo

Десять лет назад от эффектного итальянского спорткупе закипала кровь, но сегодня "ГранТуризмо" не удивляет ни внешность, ни динамическими возможностями. Maserati уже готовит машину нового поколения, которую придется ждать как минимум три года.

Компания Maserati вновь отложила выпуск нового поколение дебютировавшего в 2007 году купе GranTurismo, хотя на сей раз по благородной причине. Инженеры итальянской компании решили построить двухдверку на совершенно новой платформе, которая в дальнейшем ляжет в основу других моделей - бензиновых, гибридных и даже полностью электрических. По данным издания Car Magazine, дебют нового Maserati GranTurismo состоится в 2020 году.

Недавнее обновление как раз немного продлит жизненный цикл устаревающего Maserati GranTurismo

Вместе с новой архитектурой "ГранТуризмо" обзаведется более легким и жестким кузовом из высокопрочной стали и алюминия. Нынешний голосистый атмосферник Ferrari объемом 4,7 л (460 л.с.) уступит место тяговитому битурбомотору 3,8 л, позаимствованному у Quttroporte. Двигатель купе должен развивать более 530 л.с. и 700 Нм. 

Скорее всего, итальянская двухдверка обзаведется и гибридной версией, однако здесь электрическая установка будет играть на динамические характеристики, а не экономию топлива. Первыйкпрототип на тему нового Maserati GranTurismo, возможно, продемонстрируют публике уже в 2018 году. Автомобиль получит внешность, выполненную в соответствии с дизайн-кодом концепта Alfieri.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.