© АвтоВести, Мария Подорова

20 июля 2017 18:23

Новинки 626

Названы сроки появления абсолютно нового Maserati GranTurismo

Десять лет назад от эффектного итальянского спорткупе закипала кровь, но сегодня "ГранТуризмо" не удивляет ни внешность, ни динамическими возможностями. Maserati уже готовит машину нового поколения, которую придется ждать как минимум три года.

Компания Maserati вновь отложила выпуск нового поколение дебютировавшего в 2007 году купе GranTurismo, хотя на сей раз по благородной причине. Инженеры итальянской компании решили построить двухдверку на совершенно новой платформе, которая в дальнейшем ляжет в основу других моделей - бензиновых, гибридных и даже полностью электрических. По данным издания Car Magazine, дебют нового Maserati GranTurismo состоится в 2020 году.

Недавнее обновление как раз немного продлит жизненный цикл устаревающего Maserati GranTurismo

Вместе с новой архитектурой "ГранТуризмо" обзаведется более легким и жестким кузовом из высокопрочной стали и алюминия. Нынешний голосистый атмосферник Ferrari объемом 4,7 л (460 л.с.) уступит место тяговитому битурбомотору 3,8 л, позаимствованному у Quttroporte. Двигатель купе должен развивать более 530 л.с. и 700 Нм. 

Скорее всего, итальянская двухдверка обзаведется и гибридной версией, однако здесь электрическая установка будет играть на динамические характеристики, а не экономию топлива. Первыйкпрототип на тему нового Maserati GranTurismo, возможно, продемонстрируют публике уже в 2018 году. Автомобиль получит внешность, выполненную в соответствии с дизайн-кодом концепта Alfieri.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.