© Rolls-Royce

20 июля 2017 10:01

Новинки 2838

Новейший Rolls-Royce Phantom: первое изображение

Компания Rolls-Royce опубликовала первый официальный тизер нового поколения "Фантома" и назвала дату его мировой премьеры. Один из самых дорогих и роскошных автомобилей в мире покажут в конце июля.

Официальный дизайн-эскиз нового Rolls-Royce Phantom дает общее представление о том, в каком направлении будет развиваться внешность британского флагмана.

Разработчики не стали устраивать революцию и шокировать консервативных клиентов новыми образами, а сделали более гармоничными уже знакомые глазу пропорции.

Новый "Фантом" избавится от визуальной "мишуры", его внешность станет "чище", а передовая LED-оптика сохранит узнаваемые формы.

Каким на самом деле окажется самый роскошный и самый уважаемый седан на планете, узнаем уже в конце текущего месяца. Новый Rolls-Royce Phantom дебютирует 27 июля в 21.00 по московскому времени в рамках специальной выставки The Great Eight Phantoms. В рамках этого мероприятия покажут 7 "Фантомов" предыдущих поколений, начиная с первого и включая Phantom VI британской Королевы Елизаветы II.

Ранее внешность "Фантома" вроде как рассекретили китайцы, однако подлинность изображений мы сможем проверить только 27 июля.

Что касается технической части, то новый "Фантом" должен получить глубоко переработанную платформу от нового BMW 7 Серии, которая ляжет в основу и первой внедорожной модели марки Rolls-Royce - Cullinan. Моторная гамма пока неизвестна: по предварительным данным, Phantom получит либо доработанный 6,75-литровый V12 мощностью свыше 600 л.с., либо же форсированный "бээмвэшный" V12 6,6 л, уже знакомый по модели Dawn.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.