© АвтоВести

19 июля 2017 18:36

Дороги 14742

Гаишникам разрешили останавливать машины вне постов

В России ранее действовал приказ, запрещающий инспекторам ГИБДД останавливать автомобилистов вне стационарных постов. И вот теперь этот запрет снят.

МВД отменило предний запрет и теперь сотрудники ГИБДД снова получили право останавливать автобусы и автомобили вне стационарных постов ДПС. Об этом на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства заявил первый замглавы МВД Александр Горовой, сообщает ТАСС.
 

"Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов", - сказал он, подчеркнув, что издание этого документа было ошибкой.

Мнения экспертов на этот счет разделились. Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев сообщил РБК, что данная отмена ни на что не повлияет, так как и ранее "инспектор и так останавливал автомобили, ссылаясь на проведение спецмероприятий".

Председатель движения автомобилистов "Свобода выбора", депутат Госдумы, первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, наоборот, считает, что отмена запрета приведет к росту коррупкции. "До сегодняшнего дня остановить водителя могли только в случае, если он нарушил правила дорожного движения. Не исключено, что сейчас сотрудник будет останавливать и смотреть, к чему можно прицепиться. Здесь риски 50 на 50. С одной стороны, это может способствовать большей выявляемости административных и уголовных преступлений, и их профилактике, а с другой стороны, - возможны злоупотребления", - сказал депутат.

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.