© BMW
Новинки

Названы российские цены на новый литфбэк BMW 6 Series GT

Компания BMW Group Россия открыла прием заказов и объявила цены на новый BMW 6 серии GT. Машина будет предлагаться в четырех комплектациях с бензиновыми и дизельными двигателями.

На старте продаж в России новинка будет представлена в четырех вариантах: двух бензиновых модификациях (630i GT, 640i xDrive GT) и двух дизельных (630d xDrive GT, 640d xDrive GT). Все моторы - только в паре с 8-ступенчатым автоматом. Диапазон базовых цен на BMW 6 серии GT варьируется от 3 560 000 до 4 590 000 рублей.

Стартовый заднеприводный вариант 630i GT оснащается 2-литровым бензиновым турбомотором отдачей в 249 л.с. Под капотом полноприводного 640i xDrive GT (от 4 090 000 рублей) - 3-литровая наддувная "шестерка", которая развивает 340 л.с. и 450 Нм, обеспечивая разгон до 100 км/час за 5,3 секунды. 

Дизельный 630d xDrive GT (от 4 070 000 рублей) тоже имеет 3-литровый 6-цилинровый двигатель, выдающий 249 л.с. и 620 Нм. У топового 640d xDrive GT дизель выдает уже 308 л.с. и 630 Нм. 

В список оснащения новинки входят светодиодные фары головного света, двери с безрамными окнами, пневматическая подвеска на задней оси, автоматически регулирующая высоту дорожного просвета, функция старт/стоп с рекуперацией энергии торможения, а также переключатель режимов движения, позволяющий активировать самый эффективный набор настроек ECO PRO.

За безопасность отвечают фронтальные и боковые подушки безопасности, надувные шторки для первого и второго ряда сидений, динамический круиз-контроль с ограничителем максимальной скорости.

В салоне - три полноразмерных задних сиденья с опциональной электрорегулировкой спинки, отделка салона кожей Dakota и система ароматизации и ионизации воздуха, включенная в базовую комплектацию для российского рынка. Также можно получить стереосистему с шестью динамиками, радио BMW Professional и контроллер iDrive.

Объем багажника за задним рядом кресел равен 610 л. Дверь багажника дополнительно оборудована электрическим приводом.Нажатием на специальную кнопку задний ряд сидений можно автоматически сложить в соотношении 40:20:40 и увеличить грузовое пространство до 1800 л.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.