© АвтоВести/Влад Бахман

19 июля 2017 15:33

Аналитика 1750

В России стали покупать меньше отечественных марок

Российские аналитики, проведя исследование нашего рынка новых автомобилей, выявили, что продажи отечественных марок начали снижаться.

Согласно результатам исследования агенства "Автостат", в июне 2017 года на российском авторынке продали в общей сложности 35,4 тыс. единиц (с учетом LCV), что на 7,2% больше, чем за тот же период годичной давности.

Из этого проданного объема в июне машин на долю "нашемарок" пришлось 25%. При этом год назад данный показатель составлял 27%. Аналитики отмечают, что  в июне из отечественных брендов рост проаж показала только Lada (+23% до 27,4 тыс. шт.).

А вот ГАЗ и УАЗ продемонстрировали падение. Если у ГАЗа продажи упали на 15% (до 5,2 тыс. шт.), то у УАЗа они рухнули на 39% (до 2,8 тыс. шт.).

По итогам же первого полугодия 2017 года продажи автомобилей отечественных марок в России в общей сложности составили 183,7 тыс. единиц (+7,8%). Это эквивалентно доле в 25,5%, что соответствует результату годичной давности.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.