© АвтоВести/Влад Бахман

19 июля 2017 15:33

Аналитика 1747

В России стали покупать меньше отечественных марок

Российские аналитики, проведя исследование нашего рынка новых автомобилей, выявили, что продажи отечественных марок начали снижаться.

Согласно результатам исследования агенства "Автостат", в июне 2017 года на российском авторынке продали в общей сложности 35,4 тыс. единиц (с учетом LCV), что на 7,2% больше, чем за тот же период годичной давности.

Из этого проданного объема в июне машин на долю "нашемарок" пришлось 25%. При этом год назад данный показатель составлял 27%. Аналитики отмечают, что  в июне из отечественных брендов рост проаж показала только Lada (+23% до 27,4 тыс. шт.).

А вот ГАЗ и УАЗ продемонстрировали падение. Если у ГАЗа продажи упали на 15% (до 5,2 тыс. шт.), то у УАЗа они рухнули на 39% (до 2,8 тыс. шт.).

По итогам же первого полугодия 2017 года продажи автомобилей отечественных марок в России в общей сложности составили 183,7 тыс. единиц (+7,8%). Это эквивалентно доле в 25,5%, что соответствует результату годичной давности.

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.