© АвтоВести

19 июля 2017 13:08

Автопром 507

В России продолжается рост производства автомобилей

Производство автомобилей в России сохраняет рост производства в первом полугодии. И в июне зафиксировано очередное увеличение производительности.

Как сообщает Росстат, за шесть месяцев 2017 года в России выпущены 647 тысяч  легковых автомобиле, что на на 20,7% больше, чем за тот же период прошлого года. Прирост производства в июне - почти 17% и 121 тысяча произведенных  машин.

Коммерческие "ГАЗель NEXT" впервые получат "автомат"...

Вместе с производством растет и число новых моделей, запущенных на конвейере. Так, в Ижевске начался выпуск двухтопливной версии Lada Vesta CNG на метане (в этом году выпущен стотысячный седан "Веста").

Калужский завод "Фольксваген Груп Рус" запустил в этом году производство обновленного лифтбека Skoda Rapid. У "Мазда Соллерс" встал на конвейер  кроссовер Mazda СХ-5 в новом поколении.

Рост производства связан еще и с тем,, что ряд заводов в России начинает активно поставлять собранные здесь машины на экспорт. Так, УАЗ начал поставки моделей "Патриот" и "Пикап" в Эквадор. А компания "Рено Россия" запустила экспорт собранного в России кроссовера Duster в страны Персидского залива.

Производство грузовых автомобилей в январе-июне составило 68,6 тыс. единиц, что на 16,4% выше показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 13,8 тыс. грузовиков – это на 9,4% больше, чем годом ранее.

Выпуск автобусов в России за шесть месяцев 2017 года увеличился на 31,4% до 12 тыс. единиц. При этом в июне автобусные заводы выпустили 2,4 тыс. машин (+32,1%).

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.