© Porsche

19 июля 2017 14:44

Новинки 958

Porsche может окончательно отказаться от дизелей

Неожиданные последствия дизельного скандала 2015 года могут проявиться к концу десятилетия: компания Porsche, входящая в состав концерна Volkswagen, обдумывает перспективу полного отказа от моторов на тяжелом топливе.

Глава компании Оливер Блюм заявил агентству Reuters, что окончательного решения по этому поводу еще не принято, но в Porsche всерьез размышляют о прекращении выпуска спорткаров и кроссоверов с дизельными двигателями к 2020 году.

По мнению Блюма, потребности компании и покупателей в мощности, динамике и экологической чистоте вполне могут быть удовлетворены при помощи альтернативных силовых установок.

Нынешние дизели Porsche могут прекратить свое существование по окончании планового срока жизни существующих моторов. Их место займут традиционные бензиновые двигатели, а также гибридные силовые установки – уже сейчас ими оснащается целый ряд моделей Porsche, в том числе и флагманская модификация Panamera.

Кроме того, в Цуффенхаузене высоко оценивают и перспективы электрических силовых установок: свой первый электрический спорткар по мотивам концепта Mission E компания собирается вывести на рынок как раз к концу десятилетия.

В настоящее время автомобили с дизельными моторами составляют примерно 15% от общего объема продаж Porsche. Подавляющее большинство из них – кроссоверы Cayenne и Macan.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.