© Porsche

19 июля 2017 14:44

Новинки 955

Porsche может окончательно отказаться от дизелей

Неожиданные последствия дизельного скандала 2015 года могут проявиться к концу десятилетия: компания Porsche, входящая в состав концерна Volkswagen, обдумывает перспективу полного отказа от моторов на тяжелом топливе.

Глава компании Оливер Блюм заявил агентству Reuters, что окончательного решения по этому поводу еще не принято, но в Porsche всерьез размышляют о прекращении выпуска спорткаров и кроссоверов с дизельными двигателями к 2020 году.

По мнению Блюма, потребности компании и покупателей в мощности, динамике и экологической чистоте вполне могут быть удовлетворены при помощи альтернативных силовых установок.

Нынешние дизели Porsche могут прекратить свое существование по окончании планового срока жизни существующих моторов. Их место займут традиционные бензиновые двигатели, а также гибридные силовые установки – уже сейчас ими оснащается целый ряд моделей Porsche, в том числе и флагманская модификация Panamera.

Кроме того, в Цуффенхаузене высоко оценивают и перспективы электрических силовых установок: свой первый электрический спорткар по мотивам концепта Mission E компания собирается вывести на рынок как раз к концу десятилетия.

В настоящее время автомобили с дизельными моторами составляют примерно 15% от общего объема продаж Porsche. Подавляющее большинство из них – кроссоверы Cayenne и Macan.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.