© Porsche

19 июля 2017 14:44

Новинки 967

Porsche может окончательно отказаться от дизелей

Неожиданные последствия дизельного скандала 2015 года могут проявиться к концу десятилетия: компания Porsche, входящая в состав концерна Volkswagen, обдумывает перспективу полного отказа от моторов на тяжелом топливе.

Глава компании Оливер Блюм заявил агентству Reuters, что окончательного решения по этому поводу еще не принято, но в Porsche всерьез размышляют о прекращении выпуска спорткаров и кроссоверов с дизельными двигателями к 2020 году.

По мнению Блюма, потребности компании и покупателей в мощности, динамике и экологической чистоте вполне могут быть удовлетворены при помощи альтернативных силовых установок.

Нынешние дизели Porsche могут прекратить свое существование по окончании планового срока жизни существующих моторов. Их место займут традиционные бензиновые двигатели, а также гибридные силовые установки – уже сейчас ими оснащается целый ряд моделей Porsche, в том числе и флагманская модификация Panamera.

Кроме того, в Цуффенхаузене высоко оценивают и перспективы электрических силовых установок: свой первый электрический спорткар по мотивам концепта Mission E компания собирается вывести на рынок как раз к концу десятилетия.

В настоящее время автомобили с дизельными моторами составляют примерно 15% от общего объема продаж Porsche. Подавляющее большинство из них – кроссоверы Cayenne и Macan.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.