© autoguide.com

19 июля 2017 12:20

Новинки 1621

Honda предлагает оснащать спорткары прямоугольным рулем

В глобальной Сети опубликованы патентные изображения родстера, который, как предполагается, станет идеологическим преемником культовой модели Honda S2000. В целом спорткар очень напоминает флагманскую модель NSX, но получил и кое-какие знаковые отличия.

Дизайн "Бэби-NSX", похоже, будет выполнен в том же самом ключе, что и у старшего спорткара – этот вывод издание Auto Guide сделало, основываясь в том числе и на порции эскизов, опубликованной в августе прошлого года. Однако, при очевидном сходстве с интерьером старшей модели, салон более компактного родстера, судя по всему, будет снабжен рулевым "колесом", по форме напоминающим рули болидов "Формулы-1".

Кроме того, предположительно, кресла родстера будут интегрированы в силовую структуру кузова новинки – ради повышения ее жесткости.

Интересно, что, по слухам, похожим на флагманское купе будет и название новой модели: предположительно, идеологический преемник родстера Honda S2000 получит обозначение ZSX.

То же самое касается и силовой установки. По предварительным данным, среднемоторный спорткар будет оснащаться двигателем от Honda Civic Type R – двухлитровым турбомотором, но помогать ему будут два электрических агрегата. Соответственно, можно ожидать, что родстер получит еще и гибридный полный привод.

Когда именно Honda представит свой новый родстер публике, пока не уточняется.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.