© Europcar UK

19 июля 2017 11:32

Аналитика 2380

Российский авторынок не удержал пятое место в европейском рейтинге

Российский автомобильный рынок продолжает наращивать продажи. Но имеющиеся темпы роста все же не помогли удержаться в пятерке европейских лидеров.

По данным агенства "Автостат", в июне европейским лидером по продаже автомобилей в Европе остается Германия, где продали 327 693 машины (-3,5%). На втором месте - Великобритания с результатом 243 454 автомобиля (-4,8%). По данным Британского общества автопроизводителей и автодилеров (SMMT), спад продаж идет уже третий месяц подряд: вызван он рекордными продажами в первом квартале.

Мировую популярность автомобильных марок разложили по странам...

С третьим результатом закончила июнь Франция, продав 230 926 машин, что на 1,6% больше по сравнению с прошлым годом.

Далее идет Италия с показателем 187642 реализованных автомобилей (+12,9%). Это лучший результат с 2009 года, при этом рост продаж достиг двузначных значений. Замыкает пятерку лидеров Испания, авторынок которой в июне вырос на 6,5% и составил 131797 машин.

На этом фоне наша страна остается на шестой строчке европейского рейтинга. По оценкам агентства, продажи легковых автомобилей в прошлом месяце выросли на 17,3% и составили 130670 единиц (без учета легких коммерческих автомобилей).

В России растут продажи подержанных машин Постоянно растущие цены на новые автомобили и ожидаемое с 2019 года увеличение НДС приводит к тому, что российский рынок подержанных машин продолжает активно расти.
В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
Названы регионы с самыми "резкими" водителями Путем анализа манеры езды российских водителей были вычислены города и регионы, где концентрация любителей "давить тапок в пол" выше всего. Подмосковье и Санкт-Петербург не попали даже в первую двадцатку.