© Hyundai

19 июля 2017 10:46

Новинки 596

Хот-хэтчи Hyundai могут стать полноприводными

Компания Hyundai недавно продемонстрировала свой первый "горячий хэтчбек", построенный специалистами подразделения N и получивший привод на передние колеса. Однако, в руководстве подразделения уже ведется работа над конкурентом Ford Focus RS.

Экс-руководитель BMW M Альберт Бирман, сейчас возглавляющий в Hyundai подразделение N, заявил изданию Top Gear, что прототипы хот-хэтчей с системой полного привода уже проходят первые тесты. Однако, он подчеркнул, что в ближайшие планы компании не входит выпуск Hyundai i30 N с приводом на все колеса.

Тем не менее, Бирман заявил, что такая возможность всерьез рассматривается корейской компанией в качестве перспективной: "Конечно, мы думаем об этом. Мы располагаем всеми необходимыми технологиями, и цена такого автомобиля вполне может быть разумной". В настоящее время Hyundai i30 N не располагает достаточно мощным для полного привода двигателем. В то же время, если корейцы задумают спорткар с мотором с более внушительной отдачей, он вполне может стать полноприводным.

Наконец, корейские спорткары могут попутно получить и коробку передач с подрулевыми переключателями – "рано или поздно", как отметил глава Hyundai N. Однако, от традиционной "механики" Hyundai отказываться не собирается, считая эту КПП неотъемлемым признаком полноценного спорткара.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".