© Hyundai

19 июля 2017 10:46

Новинки 598

Хот-хэтчи Hyundai могут стать полноприводными

Компания Hyundai недавно продемонстрировала свой первый "горячий хэтчбек", построенный специалистами подразделения N и получивший привод на передние колеса. Однако, в руководстве подразделения уже ведется работа над конкурентом Ford Focus RS.

Экс-руководитель BMW M Альберт Бирман, сейчас возглавляющий в Hyundai подразделение N, заявил изданию Top Gear, что прототипы хот-хэтчей с системой полного привода уже проходят первые тесты. Однако, он подчеркнул, что в ближайшие планы компании не входит выпуск Hyundai i30 N с приводом на все колеса.

Тем не менее, Бирман заявил, что такая возможность всерьез рассматривается корейской компанией в качестве перспективной: "Конечно, мы думаем об этом. Мы располагаем всеми необходимыми технологиями, и цена такого автомобиля вполне может быть разумной". В настоящее время Hyundai i30 N не располагает достаточно мощным для полного привода двигателем. В то же время, если корейцы задумают спорткар с мотором с более внушительной отдачей, он вполне может стать полноприводным.

Наконец, корейские спорткары могут попутно получить и коробку передач с подрулевыми переключателями – "рано или поздно", как отметил глава Hyundai N. Однако, от традиционной "механики" Hyundai отказываться не собирается, считая эту КПП неотъемлемым признаком полноценного спорткара.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.