© carscoop.blogspot.com

19 июля 2017 19:22

Аналитика 4155

Назван самый "праворульный" город России

В России праворульные иномарки продолжают составлять значительную долю автопарка. Российские аналитики ранее уже подсчитывали общее количество "прулей" в нашей стране, а теперь сделали разбивку по тем городам, где их больше всего.

Проводившее исследование агентство "Автостат" оценивало парк праворульных легковых автомобилей в России по состоянию на 1 января 2017 года в городах с населением более 1 млн жителей.

Выяснилось, что больше всего автомобилей с правым рулем находится - в Новосибирске, где их около 148 тысяч единиц. Всего в столице Сибири числится 433 тысячи легковых автомобилей, таким образом доля "праворуких" машин в местном парке составляет 34%.

Немногим меньший показатель имеет еще один представитель Сибири – Красноярск (30,7%). В тройку лидеров попал и Омск (18%), но с заметно меньшей долей.

В Челябинске и Екатеринбурге доля праворульных автомобилей не превышает 5%. По мере продвижения на запад страны этот показатель становится еще меньше.

Так, сразу в 6 российских городах (Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь, Воронеж, Волгоград и Москва) доля правого руля находится в интервале 1-2%. А в Нижнем Новгороде, Самаре, Санкт-Петербурге и Казани этот показатель еще ниже. Наименьший результат зафиксирован в Татарстана - там парк таких машин составляет всего 0,6%.

В среднем по стране доля праворульных машин в парке легковых автомобилей составляет 8,3%, таким образом, только в сибирских городах-миллионниках этот показатель выше общего по стране. Аналитики агентства видят причину в географическом соседстве с Дальним Востоком, который наводнен такими автомобилями из Японии.

Названы самые популярные европейские автомобили в России Аналитики не только подсчитали количество европейских машин, проданных в нашей стране за первую половину 2018 года, но и назвало самые популярные из них. Правда, европейскими основные представители Топ-10 могут считаться довольно условно.
Названы самые популярные автомобили в Москве Аналитики подвели итоги продаж новых легковых автомобилей в Москве за 6 месяцев этого года, отметив их рост и назвав самые "ходовые" машины.
25 производителей изменили цены за август Практически половина всех автопроизводителей, работающих на российском рынке, в конце июля и начале августа переписала свои ценники в сторону увеличения. Правда, в подавляющем большинстве случаев повышение коснулось лишь некоторых моделей.