© Ford

19 июля 2017 13:57

Новинки 1339

Ford заново начал разработку нового поколения внедорожника Bronco

В то время, как многие производители отказываются от многоцилиндровых моторов и двигателей на тяжелом топливе, компания Ford продолжает смотреть в прошлое. Однако, возрождаемый американцами классический Bronco должен получить современный мотор и оригинальную внешность.

По состоянию на сегодня все опубликованные ранее проекты внешности нового Ford Bronco стоит забыть: компания запустила очередной этап разработки экстерьера будущего внедорожника. Об этом некий инженер из рабочей группы, занимающейся разработкой новинки, сообщил на условиях анонимности изданию Gear Patrol.

По его словам, в Ford хотят, чтобы новинка сохранила узнаваемый дизайн, но при этом как можно меньше напоминала бы своего основного конкурента – Jeep Wrangler. Упомянутый инженер назвал напоминающим возможный облик серийного Bronco концепт Ford Troller, разработанный бразильским подразделением концерна. Правда, он уточнил, что Troller представлял собой пикап, а в Ford хотят выпустить пятидверный внедорожник, отказавшись при этом от разработки трехдверной версии: по мнению производителя, такая модификация просто не найдет покупателей.

Наконец, стало известно, на какой именно мотор рассчитывают разработчики Bronco. Утверждается, что в качестве основного силового агрегата рассматривается бензиновый турбированный V6 из семейства EcoBoost, который при объеме в 2,7 л развивает 325 л.с. Кроме того, в Ford подумывают построить для Bronco на его основе еще и гибридную силовую установку.

Ранее сообщалось, что Bronco возведут на основе нового поколения пикапа Ford Ranger: таким образом, внедорожник сохранит классическую раму. Кроме того, он должен получить специально разработанные мосты. Продажи "раритетной" новинки Ford собирается начать к 2020 году.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.