© Mazda

18 июля 2017 15:10

Новинки 887

Mazda все же не отказалась от идеи роторного спорткара

Очередная порция слухов должна опровергнуть предыдущую: в Mazda все же нашли способ вернуть к конвейерной жизни знаменитый двигатель Ванкеля и запустят в производство серийную версию последнего тематического концепта.

Mazda может продемонстрировать предсерийную версию роторного купе уже в октябре на Токийском автосалоне. После этого компания займется подготовкой модели к производству и начнет выпускать спорткар под именем RX-9 в 2019 году. Об этом сообщает издание Motor1 со ссылкой на ряд японских СМИ, однако отмечает, что ни в одном из них не указан источник слухов.

По этим сведениям, в Mazda нашли способ обойти основные ограничения, которые препятствовали производству роторных моторов – большой расход топлива и чересчур серьезные объемы вредных выбросов. Добиться этого удалось путем перекомпоновки мотора, модернизации выпускного коллектора и доработкой системы турбонаддува. В итоге, по слухам, Mazda RX-9 получит двигатель Ванкеля мощностью около 400 л.с. при общем весе порядка 1 300 кг.

Интересно, что у этого проекта есть перспективы стать самой дорогой "Маздой" в истории марки: называется предварительная стоимость спорткара, которая составит от 70 до 90 тысяч долларов.

С одной стороны, у Mazda есть хороший повод представить новый флагманский спорткар – 50-летие первой роторной модели по имени Mazda Cosmo. C другой, некоторое время назад глава компании Масамичи Когаи заявлял, что Mazda не планирует строить спорткар, больший по размерам, чем нынешняя MX-5.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.