© Mazda

18 июля 2017 15:10

Новинки 905

Mazda все же не отказалась от идеи роторного спорткара

Очередная порция слухов должна опровергнуть предыдущую: в Mazda все же нашли способ вернуть к конвейерной жизни знаменитый двигатель Ванкеля и запустят в производство серийную версию последнего тематического концепта.

Mazda может продемонстрировать предсерийную версию роторного купе уже в октябре на Токийском автосалоне. После этого компания займется подготовкой модели к производству и начнет выпускать спорткар под именем RX-9 в 2019 году. Об этом сообщает издание Motor1 со ссылкой на ряд японских СМИ, однако отмечает, что ни в одном из них не указан источник слухов.

По этим сведениям, в Mazda нашли способ обойти основные ограничения, которые препятствовали производству роторных моторов – большой расход топлива и чересчур серьезные объемы вредных выбросов. Добиться этого удалось путем перекомпоновки мотора, модернизации выпускного коллектора и доработкой системы турбонаддува. В итоге, по слухам, Mazda RX-9 получит двигатель Ванкеля мощностью около 400 л.с. при общем весе порядка 1 300 кг.

Интересно, что у этого проекта есть перспективы стать самой дорогой "Маздой" в истории марки: называется предварительная стоимость спорткара, которая составит от 70 до 90 тысяч долларов.

С одной стороны, у Mazda есть хороший повод представить новый флагманский спорткар – 50-летие первой роторной модели по имени Mazda Cosmo. C другой, некоторое время назад глава компании Масамичи Когаи заявлял, что Mazda не планирует строить спорткар, больший по размерам, чем нынешняя MX-5.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.