© Hyundai

18 июля 2017 19:00

Автопром 1272

Hyundai собирается "убрать" Volkswagen по продажам

Компания Hyundai всерьез планирует стать лидером европейского авторынка, причем уже довольно скоро – через три-четыре года. Для этого, среди всего прочего, корейцы запустят на рынок несколько десятков новинок.

В 2016 году Hyundai стала 14-м по объемам продаж производителем в Европе, реализовав чуть более полумиллиона автомобилей, тогда как лидер – концерн Volkswagen – смог продать 1,7 млн машин. Однако, как заявил вице-президент европейского подразделения Hyundai Томас Шмидт на церемонии премьеры хот-хэтча i30 N в Дюссельдорфе, у компании есть все возможности для того, чтобы таки добиться лидерства.

"У нас есть четыре краеугольных камня нашего успеха. Первое – это наша вседорожная линейка. Второе – понимание будущей мобильности. Третье – то, что мы называем нашей ДНК: семейство "i", в то время, как четвертым фактором можно считать наши эмоциональные модели от подразделения N", - цитирует заявление Шмидта издание Carscoops.

Помимо имеющихся ресурсов, Hyundai рассчитывает упрочить свои позиции при помощи расширения модельного ряда: компания планирует вывести на рынок к 2021 году до тридцати новинок. Как ожидается, это будут не только модернизированные версии имеющихся моделей, но и некие принципиально новые автомобили.

Кроме того, корейский бренд собирается активно расширять свое присутствие в сети, делая ставку на онлайн-торговлю. Как утверждает Шмидт, в результате одного из экспериментов с последней цифровой площадкой для торговли им удалось реализовать более 100 автомобилей в течение нескольких недель.

Наконец, в Hyundai уповают на лояльность покупателей: по словам Шмидта, именно Hyundai занимает сейчас первую позицию списка брендов с самым высоким уровнем удовлетворенности клиентов.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.