© Regtransfers

18 июля 2017 16:40

Аналитика 18077

Мировую популярность автомобильных марок разложили по странам

Лидером прошлого года по продажам по всей планете стал концерн Volkswagen, однако в целом по миру компанию Toyota назвали более популярной. Марки Lada в списке нет вообще, а результаты подсчетов в Туркменистане оказались весьма неожиданными.

Британское регистрационное агентство Regtransfers, проанализировав данные о продажах по всему миру за прошлый год, назвало лидера покупательских предпочтений для каждой страны на планете.

Как оказалось, марку Toyota предпочитают в 49 странах мира, включая, помимо самой Японии, Латинскую Америку, Азию, Африку и, как ни странно, Австралию. Volkswagen доминирующий на ряде рынков Европы, занял второе место, а на третьем оказалась марка Ford: ее чаще всего выбирают покупатели США, Канады и Новой Зеландии.

Исследователи утверждают, что в вопросе предпочтений покупатели очень часто демонстрируют патриотичный подход: к примеру, самой популярной маркой Франции оказалась Renault, в Испании выбирают Seat, в Германии – Volkswagen, а в Румынии – Dacia. Между тем, самой востребованной маркой России аналитики назвали Hyundai. Kia, в свою очередь, доминирует по соседству – в Украине.

Что особенно интересно, единственной маркой премиального сегмента, попавшей в этот своеобразный список, оказался Mercedes-Benz. По подсчетам британских аналитиков, это самая популярная автомобильная марка в Туркменистане.

 

 

Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.
Средняя цена нового автомобиля в РФ составила почти 1,5 млн руб Средневзвешенные цены на автомобили в нашей стране за 2018 год изменились вместе с рынком - то есть, подорожали. Хотя на фоне общего роста цен на новые машины в России нашлись бренды, у которых автомобили в среднем даже подешевели.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.