© Regtransfers

18 июля 2017 16:40

Аналитика 18106

Мировую популярность автомобильных марок разложили по странам

Лидером прошлого года по продажам по всей планете стал концерн Volkswagen, однако в целом по миру компанию Toyota назвали более популярной. Марки Lada в списке нет вообще, а результаты подсчетов в Туркменистане оказались весьма неожиданными.

Британское регистрационное агентство Regtransfers, проанализировав данные о продажах по всему миру за прошлый год, назвало лидера покупательских предпочтений для каждой страны на планете.

Как оказалось, марку Toyota предпочитают в 49 странах мира, включая, помимо самой Японии, Латинскую Америку, Азию, Африку и, как ни странно, Австралию. Volkswagen доминирующий на ряде рынков Европы, занял второе место, а на третьем оказалась марка Ford: ее чаще всего выбирают покупатели США, Канады и Новой Зеландии.

Исследователи утверждают, что в вопросе предпочтений покупатели очень часто демонстрируют патриотичный подход: к примеру, самой популярной маркой Франции оказалась Renault, в Испании выбирают Seat, в Германии – Volkswagen, а в Румынии – Dacia. Между тем, самой востребованной маркой России аналитики назвали Hyundai. Kia, в свою очередь, доминирует по соседству – в Украине.

Что особенно интересно, единственной маркой премиального сегмента, попавшей в этот своеобразный список, оказался Mercedes-Benz. По подсчетам британских аналитиков, это самая популярная автомобильная марка в Туркменистане.

 

 

10 немецких автомобилей, пришедшихся в России не ко двору Анализ статистики продаж на автомобильном рынке нашей страны позволяет не только радоваться пусть небольшому, но все же приросту, но и выявлять аутсайдеров, готовых покинуть Россию. Очевидно непопулярные модели обнаружились и в линейках уважаемых премиальных брендов.
Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Автолюбители поведали о своих предпочтениях и ожиданиях по части технологий Автомобилистов планеты Земля стал значительно меньше заботить прогресс в освоении технологий автономного управления, зато заметно выросла заинтересованность в "зеленых" силовых установках. А у России, как водится, есть собственное мнение.