© tyresafe.org

18 июля 2017 14:26

Автокурьезы 621

В Гватемале ввели режим ЧП из-за плохих дорог

Понятие "плохие дороги" в случае с Гватемалой приобрело особое значение: дела с дорожным сообщением в стране настолько плохи, что совет министров страны был вынужден пойти на беспрецедентные меры и объявить в стране чрезвычайное положение. "Крайними" назначены предыдущие власти страны.

Как сообщает РБК, соответствующее сообщение было опубликовано в официальном аккаунте правительства страны в социальной сети Twitter. Чрезвычайное положение объявил лично глава государства Джимми Моралес.

Указ о чрезвычайном положении вступает в силу 18 июля и продлится 30 дней, за его исполнение будет отвечать Министерство связи и жилищного строительства. Как заявил Моралес, дорожная сеть страны была разрушена в первую очередь из-за отсутствия должного обслуживания, а к этому привели попустительство и коррупция прошлых властей.

Кроме того, государство входит в сейсмически активный регион и периодически страдает от землетрясений и оползней. К неблагоприятным погодным условиям также относятся частые проливные дожди, подмывающие дорожное покрытие.

Президент также упомянул ряд законопроектов, которые, как предполагается, помогут исправить катастрофическую ситуацию в сфере дорожного строительства и госзакупок. Так, один из законопроектов поможет властям упразднить строительные компании, замешанные в коррупционных схемах, а другой законопроект предполагает серьезную реформу в сфере госзакупок в целом.
 

Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.