© tyresafe.org

18 июля 2017 14:26

Автокурьезы 629

В Гватемале ввели режим ЧП из-за плохих дорог

Понятие "плохие дороги" в случае с Гватемалой приобрело особое значение: дела с дорожным сообщением в стране настолько плохи, что совет министров страны был вынужден пойти на беспрецедентные меры и объявить в стране чрезвычайное положение. "Крайними" назначены предыдущие власти страны.

Как сообщает РБК, соответствующее сообщение было опубликовано в официальном аккаунте правительства страны в социальной сети Twitter. Чрезвычайное положение объявил лично глава государства Джимми Моралес.

Указ о чрезвычайном положении вступает в силу 18 июля и продлится 30 дней, за его исполнение будет отвечать Министерство связи и жилищного строительства. Как заявил Моралес, дорожная сеть страны была разрушена в первую очередь из-за отсутствия должного обслуживания, а к этому привели попустительство и коррупция прошлых властей.

Кроме того, государство входит в сейсмически активный регион и периодически страдает от землетрясений и оползней. К неблагоприятным погодным условиям также относятся частые проливные дожди, подмывающие дорожное покрытие.

Президент также упомянул ряд законопроектов, которые, как предполагается, помогут исправить катастрофическую ситуацию в сфере дорожного строительства и госзакупок. Так, один из законопроектов поможет властям упразднить строительные компании, замешанные в коррупционных схемах, а другой законопроект предполагает серьезную реформу в сфере госзакупок в целом.
 

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.