© tyresafe.org

18 июля 2017 14:26

Автокурьезы 621

В Гватемале ввели режим ЧП из-за плохих дорог

Понятие "плохие дороги" в случае с Гватемалой приобрело особое значение: дела с дорожным сообщением в стране настолько плохи, что совет министров страны был вынужден пойти на беспрецедентные меры и объявить в стране чрезвычайное положение. "Крайними" назначены предыдущие власти страны.

Как сообщает РБК, соответствующее сообщение было опубликовано в официальном аккаунте правительства страны в социальной сети Twitter. Чрезвычайное положение объявил лично глава государства Джимми Моралес.

Указ о чрезвычайном положении вступает в силу 18 июля и продлится 30 дней, за его исполнение будет отвечать Министерство связи и жилищного строительства. Как заявил Моралес, дорожная сеть страны была разрушена в первую очередь из-за отсутствия должного обслуживания, а к этому привели попустительство и коррупция прошлых властей.

Кроме того, государство входит в сейсмически активный регион и периодически страдает от землетрясений и оползней. К неблагоприятным погодным условиям также относятся частые проливные дожди, подмывающие дорожное покрытие.

Президент также упомянул ряд законопроектов, которые, как предполагается, помогут исправить катастрофическую ситуацию в сфере дорожного строительства и госзакупок. Так, один из законопроектов поможет властям упразднить строительные компании, замешанные в коррупционных схемах, а другой законопроект предполагает серьезную реформу в сфере госзакупок в целом.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.