© tyresafe.org

18 июля 2017 14:26

Автокурьезы 635

В Гватемале ввели режим ЧП из-за плохих дорог

Понятие "плохие дороги" в случае с Гватемалой приобрело особое значение: дела с дорожным сообщением в стране настолько плохи, что совет министров страны был вынужден пойти на беспрецедентные меры и объявить в стране чрезвычайное положение. "Крайними" назначены предыдущие власти страны.

Как сообщает РБК, соответствующее сообщение было опубликовано в официальном аккаунте правительства страны в социальной сети Twitter. Чрезвычайное положение объявил лично глава государства Джимми Моралес.

Указ о чрезвычайном положении вступает в силу 18 июля и продлится 30 дней, за его исполнение будет отвечать Министерство связи и жилищного строительства. Как заявил Моралес, дорожная сеть страны была разрушена в первую очередь из-за отсутствия должного обслуживания, а к этому привели попустительство и коррупция прошлых властей.

Кроме того, государство входит в сейсмически активный регион и периодически страдает от землетрясений и оползней. К неблагоприятным погодным условиям также относятся частые проливные дожди, подмывающие дорожное покрытие.

Президент также упомянул ряд законопроектов, которые, как предполагается, помогут исправить катастрофическую ситуацию в сфере дорожного строительства и госзакупок. Так, один из законопроектов поможет властям упразднить строительные компании, замешанные в коррупционных схемах, а другой законопроект предполагает серьезную реформу в сфере госзакупок в целом.
 

Их разыскивает полиция: мажор прокатил на Ferrari подругу голышом (видео 16+) С тех пор, как приказал долго жить крымский Казантип – прибежище наиболее раскрепощенных представителей молодежи – возникла нешуточная проблема: где сыскать равнозначное отдохновение мятущейся душе и особенно телу? А ведь есть, есть еще такие места, где можно голышом хоть по улицам на машине кататься!
Их нравы: женщина решила пропылесосить бензобак и сожгла автомобиль Пылесос и автомобиль – практически ровесники и уже полтора столетия, постоянно совершенствуясь, благополучно сосуществуют в этом мире. А порой соседствуют и даже взаимодействуют – когда, например, нужно очистить от пыли салон автомобиля. Но то, каким образом воспользовалась пылесосом применительно к своей машине одна "сообразительная" особа – за гранью понимания…