© Mercedes-Benz

18 июля 2017 15:55

Новинки 2625

Mercedes-Benz готовится представить свой новейший пикап

Пикап Mercedes-Benz X-Class уже дебютировал в образе прототипа, и дело осталось за малым - показать миру "товарную" версию автомобиля. Причем долго ждать не придется: мировая премьера новинки состоится уже через считанные часы, а для "разогрева" немцы подбросили еще один - финальный - тизер.

Если держать в уме образ представленного полгода назад прототипа X-Class и "наложить" его на последний официальный тизер товарной версии автомобиля, то образ пикапа получается довольно цельным и особых сенсаций в себе уже не несет - почти все ключевые черты дизайна уже раскрыты, и главной интригой по части внешности остается разве что корма пикапа.

Технические подробности тоже, по большому счету, были рассекречены вместе с прототипом X-Class. Х-класс построят на рамной платформе пикапов, уже выпускающихся серийно – Nissan Navara и Renault Alaskan. Вероятнее всего, они же поделятся и частью моторной гаммы, в первую очередь, четырехцилиндровыми моторами, а вот дизельный V6 Mercedes-Benz использует собственный. Как, к слову, и систему полного привода: по предварительным данным, Х-класс получит те же компоненты, что и кроссовер GLE.

"Заряженной" версии от AMG у Х-класса, вероятнее всего, не будет: в Mercedes-Benz рассчитывают на покупателей, которым нужна полноценная "рабочая лошадка", пусть и роскошная. Именно поэтому основным достоинством пикапа станет выносливость и грузоподъемность, которая, по слухам, превысит тонну. Кроме того, не исключено, что у Х-класса появится и модификация, ориентированная на тяжелое бездорожье: у концепта такая имелась.

Прототипы Mercedes-Benz X-Class

Она была дополнительно укомплектована внедорожной резиной, лебедкой и буксировочными проушинами, а также защитными элементами для кузова. Такую модификацию производитель может укомплектовать дополнительно и блокировками межколесного и межосевого дифференциалов.

Так или иначе, как следует рассмотреть серийную версию пикапа, а также изучить все технические подробности, удастся совсем скоро: серийный Mercedes-Benz X-Class представят буквально через несколько часов в ходе мероприятия в Кейптауне.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.