© Mercedes-Benz

18 июля 2017 15:55

Новинки 2643

Mercedes-Benz готовится представить свой новейший пикап

Пикап Mercedes-Benz X-Class уже дебютировал в образе прототипа, и дело осталось за малым - показать миру "товарную" версию автомобиля. Причем долго ждать не придется: мировая премьера новинки состоится уже через считанные часы, а для "разогрева" немцы подбросили еще один - финальный - тизер.

Если держать в уме образ представленного полгода назад прототипа X-Class и "наложить" его на последний официальный тизер товарной версии автомобиля, то образ пикапа получается довольно цельным и особых сенсаций в себе уже не несет - почти все ключевые черты дизайна уже раскрыты, и главной интригой по части внешности остается разве что корма пикапа.

Технические подробности тоже, по большому счету, были рассекречены вместе с прототипом X-Class. Х-класс построят на рамной платформе пикапов, уже выпускающихся серийно – Nissan Navara и Renault Alaskan. Вероятнее всего, они же поделятся и частью моторной гаммы, в первую очередь, четырехцилиндровыми моторами, а вот дизельный V6 Mercedes-Benz использует собственный. Как, к слову, и систему полного привода: по предварительным данным, Х-класс получит те же компоненты, что и кроссовер GLE.

"Заряженной" версии от AMG у Х-класса, вероятнее всего, не будет: в Mercedes-Benz рассчитывают на покупателей, которым нужна полноценная "рабочая лошадка", пусть и роскошная. Именно поэтому основным достоинством пикапа станет выносливость и грузоподъемность, которая, по слухам, превысит тонну. Кроме того, не исключено, что у Х-класса появится и модификация, ориентированная на тяжелое бездорожье: у концепта такая имелась.

Прототипы Mercedes-Benz X-Class

Она была дополнительно укомплектована внедорожной резиной, лебедкой и буксировочными проушинами, а также защитными элементами для кузова. Такую модификацию производитель может укомплектовать дополнительно и блокировками межколесного и межосевого дифференциалов.

Так или иначе, как следует рассмотреть серийную версию пикапа, а также изучить все технические подробности, удастся совсем скоро: серийный Mercedes-Benz X-Class представят буквально через несколько часов в ходе мероприятия в Кейптауне.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.