© Lucid Motors

18 июля 2017 13:41

Автопром 305

Американо-китайский электростартап готов продаться "Форду"

Компания Lucid Motors, создатели электроседана Lucid Air, собиралась продавать его в самой мощной модификации за 160 000 долларов. Но, по слухам, финансовые дела компании идут настолько плохо, что руководство Lucid уже обсуждало с крупнейшими концернами возможность собственной продажи.

Компания Lucid Motors уже смогла саккумулировать при помощи азиатских инвесторов порядка 100 млн долларов, сообщает агентство Automotive News. Однако, предприятие нуждается в дополнительных средствах для завершения разработки своего электромобиля и постройки завода в Аризоне. Именно поэтому Lucid Motors сейчас и ищет покупателя на саму себя, утверждают неназванные источники.

Чем завершились переговоры Lucid Motors и концерна Ford, не уточняется: в руководстве Ford назвали эту информацию "слухами", отказавшись ее комментировать. Между тем, по некоторым сведениям, производитель не исключает самой возможности подобной сделки. Концерн Ford сейчас планирует миллионные инвестиции в развитие электрической линейки и систем автономного управления, и не исключено, что приобретение перспективного стартапа стало бы одним из способов решения этой проблемы.

В свою очередь, компания Lucid Motors недавно опубликовала видео скоростных испытаний своей модели, во время которых Lucid Air смог разогнаться до 380 км/ч. Ожидается, что конкурент Tesla Model S в базовом исполнении будет оснащаться 400-сильной силовой установкой, но в топовых версиях ее отдача составит около 1 000 л.с. (разгон до "сотни" у нее будет занимать около 2,5 с). Соответственно, изменится и запас хода – с 400 км "в базе" до 650 у самых дорогих исполнений. Кроме того, производитель обещает снабдить свой седан самыми разнообразными опциями для максимально комфортного передвижения. Запуск производства Lucid Air должен состояться в следующем году.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.