© Tesla

18 июля 2017 18:10

Автопром 3560

Илон Маск назвал искусственный интеллект "самым большим риском для человечества"

Компания Tesla, которую возглавляет Илон Маск, известна, как один из пионеров разработки автономных систем управления в частности и продвижения искусственного интеллекта в целом. Однако, сам Маск призвал государственные власти активнее регулировать эту отрасль.

Одно из ключевых последствий развития искусственного разума, по мнению Маска, может привести к тотальной социальной дестабилизации. Как считает бизнесмен, однажды роботы могут стать настолько умными, что смогут выполнять за человека практически любую работу, а это приведет к беспрецедентной потере рабочих мест. Кроме того, Маск опасается, что искусственный интеллект однажды окажется настолько развитым, что сможет формировать собственное информационное поле – массово публикуя, скажем, поддельные новости или манипулируя информацией другими способами. "Перо сильнее меча", - заявил Илон Маск.

 "Искусственный интеллект является сейчас самым большим риском для существования человеческой цивилизации, каким не были ни дорожно-транспортные происшествия, ни аварии самолетов, ни наркотики, ни плохая еда", - цитирует заявление Илона Маска издание Fortune.

По мнению известного бизнесмена, исследования в области искусственного интеллекта продвигаются такими темпами, что уже настало время для беспокойства. "Искусственный интеллект – это тот редкий случай, когда в вопросе контроля и регулирования мы должны быть проактивными, а не реактивными. Иначе может быть слишком поздно", - отметил глава Tesla и ряда других компаний. Соответственно, правительственные органы должны активнее вмешиваться в разработку искусственных интеллектов, регулируя и ограничивая ее, дабы избежать негативных последствий.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств