© Tesla

18 июля 2017 18:10

Автопром 3438

Илон Маск назвал искусственный интеллект "самым большим риском для человечества"

Компания Tesla, которую возглавляет Илон Маск, известна, как один из пионеров разработки автономных систем управления в частности и продвижения искусственного интеллекта в целом. Однако, сам Маск призвал государственные власти активнее регулировать эту отрасль.

Одно из ключевых последствий развития искусственного разума, по мнению Маска, может привести к тотальной социальной дестабилизации. Как считает бизнесмен, однажды роботы могут стать настолько умными, что смогут выполнять за человека практически любую работу, а это приведет к беспрецедентной потере рабочих мест. Кроме того, Маск опасается, что искусственный интеллект однажды окажется настолько развитым, что сможет формировать собственное информационное поле – массово публикуя, скажем, поддельные новости или манипулируя информацией другими способами. "Перо сильнее меча", - заявил Илон Маск.

 "Искусственный интеллект является сейчас самым большим риском для существования человеческой цивилизации, каким не были ни дорожно-транспортные происшествия, ни аварии самолетов, ни наркотики, ни плохая еда", - цитирует заявление Илона Маска издание Fortune.

По мнению известного бизнесмена, исследования в области искусственного интеллекта продвигаются такими темпами, что уже настало время для беспокойства. "Искусственный интеллект – это тот редкий случай, когда в вопросе контроля и регулирования мы должны быть проактивными, а не реактивными. Иначе может быть слишком поздно", - отметил глава Tesla и ряда других компаний. Соответственно, правительственные органы должны активнее вмешиваться в разработку искусственных интеллектов, регулируя и ограничивая ее, дабы избежать негативных последствий.

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.