© Tesla

18 июля 2017 18:10

Автопром 3468

Илон Маск назвал искусственный интеллект "самым большим риском для человечества"

Компания Tesla, которую возглавляет Илон Маск, известна, как один из пионеров разработки автономных систем управления в частности и продвижения искусственного интеллекта в целом. Однако, сам Маск призвал государственные власти активнее регулировать эту отрасль.

Одно из ключевых последствий развития искусственного разума, по мнению Маска, может привести к тотальной социальной дестабилизации. Как считает бизнесмен, однажды роботы могут стать настолько умными, что смогут выполнять за человека практически любую работу, а это приведет к беспрецедентной потере рабочих мест. Кроме того, Маск опасается, что искусственный интеллект однажды окажется настолько развитым, что сможет формировать собственное информационное поле – массово публикуя, скажем, поддельные новости или манипулируя информацией другими способами. "Перо сильнее меча", - заявил Илон Маск.

 "Искусственный интеллект является сейчас самым большим риском для существования человеческой цивилизации, каким не были ни дорожно-транспортные происшествия, ни аварии самолетов, ни наркотики, ни плохая еда", - цитирует заявление Илона Маска издание Fortune.

По мнению известного бизнесмена, исследования в области искусственного интеллекта продвигаются такими темпами, что уже настало время для беспокойства. "Искусственный интеллект – это тот редкий случай, когда в вопросе контроля и регулирования мы должны быть проактивными, а не реактивными. Иначе может быть слишком поздно", - отметил глава Tesla и ряда других компаний. Соответственно, правительственные органы должны активнее вмешиваться в разработку искусственных интеллектов, регулируя и ограничивая ее, дабы избежать негативных последствий.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".