© АвтоВАЗ

18 июля 2017 12:53

Автопром 1932

Все модели Lada вошли в новые госпрограммы

Запущенные недавно программы льготного автокредитования - в частности, "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" - набирают обороты: банки оформляют первые кредиты, а производители "подтягивают" под них модели. У Lada по новым программам поддержки доступен уже весь модельный ряд.

Все модели Lada вошли в число участников новых госпрограмм льготного автокредитования ''Первый автомобиль'' и ''Семейный автомобиль'', сообщает пресс-служба марки. Напомним, в рамках программы "Семейный автомобиль" предусмотрена единовременная скидка в размере 10 процентов от стоимости автомобиля семьям с двумя и более детьми. Аналогичная скидка предусмотрена и в рамках программы "Первый автомобиль" - для тех, кто приобретает машину впервые.

Актуальный модельный ряд Lada довольно удачно вписывается в рамки программ. Например, как заявляет производитель, Lada Granta является одной из самых популярных на рынке моделей для начинающих водителей, к тому же это самая доступная модель Lada. При стартовой цене 389 900 рублей машина обойдется участникам госпрограммы ''Первый автомобиль'' в 351 000 рублей.

Кроме того, автопроизводитель планирует включить коммерческие модели Lada в госпрограммы ''Российский фермер''. В рамках программы льготного лизинга сельхозтоваропроизводителям предоставляется право на дополнительную единовременную скидку в размере 12,5%. Коммерческий сегмент Lada представлен фургонами и специальными автомобилями Lada Largus, пикапами и специальными автомобилями на базе Lada Granta и Lada 4х4.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.