© АвтоВАЗ

18 июля 2017 12:53

Автопром 2007

Все модели Lada вошли в новые госпрограммы

Запущенные недавно программы льготного автокредитования - в частности, "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" - набирают обороты: банки оформляют первые кредиты, а производители "подтягивают" под них модели. У Lada по новым программам поддержки доступен уже весь модельный ряд.

Все модели Lada вошли в число участников новых госпрограмм льготного автокредитования ''Первый автомобиль'' и ''Семейный автомобиль'', сообщает пресс-служба марки. Напомним, в рамках программы "Семейный автомобиль" предусмотрена единовременная скидка в размере 10 процентов от стоимости автомобиля семьям с двумя и более детьми. Аналогичная скидка предусмотрена и в рамках программы "Первый автомобиль" - для тех, кто приобретает машину впервые.

Актуальный модельный ряд Lada довольно удачно вписывается в рамки программ. Например, как заявляет производитель, Lada Granta является одной из самых популярных на рынке моделей для начинающих водителей, к тому же это самая доступная модель Lada. При стартовой цене 389 900 рублей машина обойдется участникам госпрограммы ''Первый автомобиль'' в 351 000 рублей.

Кроме того, автопроизводитель планирует включить коммерческие модели Lada в госпрограммы ''Российский фермер''. В рамках программы льготного лизинга сельхозтоваропроизводителям предоставляется право на дополнительную единовременную скидку в размере 12,5%. Коммерческий сегмент Lada представлен фургонами и специальными автомобилями Lada Largus, пикапами и специальными автомобилями на базе Lada Granta и Lada 4х4.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.